Алиев: «Формат переговоров по урегулированию карабахского конфликта не может быть изменен»

Карабах 14.03.2019   16:00   215

 

Попытки изменить формат переговоров по урегулированию нагорнокарабахского конфликта направлены на их блокирование, заявил в четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии VII Глобального бакинского форума на тему "Новая мировая внешняя политика".

"В последнее время правительство Армении пытается изменить формат переговоров [по урегулированию карабахского конфликта]. Это попытки, направленные на блокирование переговорного процесса.Формат переговоров по урегулированию карабахского конфликта существует давно и не может быть изменен", - сказал Алиев.

''Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Другого пути нет", - добавил президент Азербайджана.

Напомним в Степанакерте на совместном заседании Советов национальной безопасности Армении и Арцаха премьер Армении Никол Пашинян  отметил, что Арцах должен участвовать в переговорах, в которых обеспечено участие всех заинтересованных сторон -Азербайджана, Армении, мирового сообщества (Минская группа ОБСЕ).

Он заявил что вовлечение Степанакерта в переговоры не является капризом, а простая фиксация того, что это имеет ключевое значение для эффективности процесса урегулирования конфликта.

Но главный вопрос в том, кто представляет народ Арцаха или, как говорится в некоторых случаях, армянство Карабаха. В переговорном процессе нет никого, имеющего полномочия и легитимность представлять народ Арцаха", - сказал Пашинян.

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении по Карабаху готовится, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил,  готовится втреча глав МИД Азербайджана и Армении по Карабаху.

На вопрос сказал министр журналиста о том, может ли встреча предшествовать встрече президента и премьер-министра Армении по Карабаху, министр допустил такую вероятность.

"Все может быть. Я заранее не хочу говорить, все определенно. Не хочу создавать ажиотаж", - сказал он.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Ильхам Алиев, Эльмар Мамедъяров, карабахский конфликт, Эльмар Мамедъяров, Никол Пашинян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon