Bloomberg: в Китае отправили на карантин 108 миллионов человек из-за новой вспышки коронавируса

В мире 19.05.2020   09:15   306

 

На северо-востоке Китая из-за новой вспышки коронавируса на карантине оказались 108 миллионов человек, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. 

Карантин ввели в том числе столица провинции Цзилинь и город Шулань. В Цзилине выявили 34 случая заражения, в Шулане – три. 

Шулань власти закрыли на карантин 18 мая, отмечает South Chinа Morning Post. Руководство города  заявило о принятии строгих мер для сдерживания нового распространения коронавируса. В частности, власти объявили о закрытии жилых комплексов, где проживают люди с подтвержденным коронавирусом либо подозрением на него. Раз в два дня один из членов семьи сможет отлучаться из дома на два часа за покупкой предметов первой необходимости. Въезды и выезды закрыты из Шуланя и близлежащих городов.

В связи с происходящим были уволены шесть местных чиновников.

Что стало причиной новой вспышки коронавируса, власти точно не знают. Они предполагают, что COVID-19 могли завезти вернувшиеся из России граждане, так как Цзилинь граничит с Приморским краем. 

Китай стал первой страной, столкнувшейся с эпидемией коронавируса в конце 2019 года. Ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань в интервью CNN говорил, что несмотря на прекращение массовых заражений в стране, многие граждане все равно остаются уязвимыми к инфекции. Сейчас по числу зараженных Китай находится на 13-м месте с 84 054 заболевшими. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         новая вспышка, коронавирус, Китай, Карантин

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon