Деканоидзе требует провести экспертизу пострадавшему в ходе разгона акции Давиду Григоряну

Армяне 02.07.2019   11:12   339

 

Стреляли ли спецназовцы в Давида Григоряна в упор в голову - это главный вопрос, на который должно ответить расследование. Член политсовета "Единого национального движения" Хатия Деканоидзе требует проведения экспертизы сообщает apsny.ge.

По словам Деканоидзе, на двенадцатый день с кровавого разгона еще не известно, выстрелили ли спецназовцы смертельную пулю в Давида Григоряна в упор.

Его состояние сложнейшее, у Григоряна пробит череп. А смертельную резиновую пулю у него предположительно вынули правоохранители на месте происшествия, чтобы замести следы. 

"Необходимо провести экспертизу, поскольку реально, когда его привезли с травмой черепа в клинику Аладашвили, после трепанации, в том числе в форме №100 указано, что это разрывная рана. И врачи говорят, что такая рана возможна только лишь в том случае, если стреляли в упор. Поэтому, в действительности экспертиза не только целесообразна, но и обязательна, первое, чтобы узнать, как, с какого расстояния стреляли. С большой вероятностью, стреляли в упор"- заявила Деканоидзе.

По словам Хатии Деканоидзе, информацию о состоянии здоровья Григоряна скрывали, и этим руководил директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Автандил Талаквадзе, брат спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе.

"Второе - почему скрывают информацию и почему до сих пор не провели экспертизу, и, между прочим, еще и лгут, что этот человек пошел на поправку, что неправда. Чтобы информация не просочилась, у отделения реанимации, где лежит Григорян, в течение всех 11 дней дежурил брат [спикера парламента] Талаквадзе. 

Третье - чтобы определить, кто в него стрелял, как стрелял, и наказать рядовых исполнителей, я уже не говорю ничего об уголовном преступнике Гахария"- заявила Хатия Деканоидзе.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         протесты в Грузии, Хати Деканоидзе, Давид Григорян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon