Экс-глава МИД Азербайджана предложил задерживать въезжающих в страну армян

Регион 18.03.2019   13:00   430

 

Бывший глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров раскритиковал позицию властей своей страны по вопросу запрета на въезд для граждан армянской националности, пишет  Minval.az.

«Отказывать в праве приезда в Азербайджан на этнической, религиозной и расовой основе нельзя. Однако создать особые условия, не лишая этого права, мы можем. В этом случае, наша позиция не будет подвергаться критике. Мы подставляемся, когда для запрета на въезд берем этническую основу, фактически, лишая их права посещать нашу страну:  С таким же успехом, мы могли бы сказать, что запрещаем, к примеру, чернокожим жителям Африки прибывать в Азербайджан», заявил Зульфугаров, комментируя рекомендацию российского МИДа гражданам РФ армянского происхождения не посещать Азербайджан.

По мнению дипломата, позиция, которую выразило внешнеполитическое ведомство Азербайджана, не является выигрышной.

 «Нужно выдвинуть условие, согласно которому лица армянской национальности после прибытия в нашу страну будут задержаны, и на протяжении двух недель будет осуществляться их проверка. Только после этого, возможно, их пропустят на территорию страны», - считает Зульфугаров.

По его мнению, Баку следовало указать, что Российская Федерация нарушает договор о дружбе и сотрудничестве, согласно которому не допускаются какие-либо действия против суверенитета и территориальной целостности государств. 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армяне, МИД РФ, Тофик Зульфугаров, МИД Азербайджана

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon