ЕС закрывает границы для иностранцев

В мире 18.03.2020   10:15   139

 

Из-за пандемии вируса COVID-19 главы государств и правительств ЕС решили приостановить въезд для граждан стран, не входящих в Евросоюз, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ранее закрыть границы рекомендовала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Рекомендации уже последовала Франция, закрыв вчера свои границы.

«Мы все согласились с предложением Еврокомиссии ограничить въезд в Европу из стран, не входящих в ЕС, Великобритании и других стран», — объявила Меркель.

Решение было принято на экстренном саммите глав стран ЕС. Его итоги огласила канцлер ФРГ. Запрет будет действовать 30 дней.

По словам Ангелы Меркель, Германия вводит запрет незамедлительно. По информации Spiegel, федеральная полиция Германии уже получила указание не пропускать в аэропортах Франкфурта и Мюнхена граждан стран, не входящих в ЕС.

Гражданам Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии будет разрешен транзитный проезд для возвращения домой, то же самое коснется граждан с временным видом на жительство в этих странах.

Как ранее анонсировала глава Еврокомиссии, под запрет на въезд не попадают лица, имеющие вид на жительство в странах ЕС, члены семей граждан ЕС, дипломаты, а также специалисты — врачи, медсестры, ученые, эксперты, оказывающие помощь в борьбе с коронавирусом.

По последним данным, коронавирусом по всему миру заразились более 186 тыс. человек, выздоровели — более 80 тыс., умерли более 7,4 тыс. заразившихся. В Европе наибольшее число случаев заражения зафиксированы в Италии (27 тыс.), Испании (11 тыс.), Германии (7 тыс.) и Франции (6 тыс.). Страны ограничивают авиа- и ж/д сообщение, вводят режим карантина внутри страны и объявляют режим ЧС. О закрытии границ для иностранцев также объявила Россия.

Правительство Армении объявило в стране режим чрезвычайного положения до 14 апреля. Назначенный на 5 апреля референдум об отставке большинства членов Конституционного суда перенесут как минимум на 50 дней.

Также в стране установили запрет на въезд граждан 16 государств — Китая, Ирана и ряда стран Евросоюза. Граждан Армении, которые вернутся из этих стран, поместят на 14-дневный карантин, сообщает Армянский единый информационный центр. Также на на 14 дней прекращаются пассажироперевозки между РФ и Арменией.

По последним данным, в Армении зафиксированы 78 случая заражения коронавирусом.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, COVID-19, ЕС, армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon