Креаторы из Армении запустили социальную кампанию против абортов из-за пола ребенка

Армения 22.10.2019   13:06   105

 

Креаторы из Армении запустили социальную кампанию против абортов из-за пола ребенка
#Bavakane (с армянского Բավականէ — «достаточно») — это социальная кампания, направленная на повышение осведомленности о проблеме селективных абортов в Армении. Кампания поддерживается Министерством здравоохранения Армении, финансируется армянским офисом фонда народонаселения ООН.

Возможность узнать пол ребенка на ранних сроках с помощью УЗИ-фотографии привела к многочисленным абортам, обусловленным полом ребенка. Это и сейчас нарушает естественный баланс полов среди детей в Армении. За последние 25 лет из-за селективных абортов в Армении не родилось около 40000 девочек. По оценкам UNPFA к 2060 году в Армении не родится около 93000 девочек. В настоящее время соотношение детей в Армении составляет 111 мальчиков на 100 девочек, однако естественным соотношением является 102−106 мальчиков на 100 девочек. Эти показатели подняли Армению на 3 место в списке стран с самым высоким уровнем абортов по признаку пола, уступая только Китаю и Азербайджану.

В 2016 году правительство законодательно запретило прерывание беременности после 12-ой недели. Однако введение строгих правил без устранения глубинной причины возникновения проблемы имело свои побочные эффекты. Некоторые семьи были и остаются полны решимости предотвратить рождение девочки, поэтому обращаются к «традиционным» или «домашним» методам, которые угрожают жизни и здоровью будущих матерей.

Основным средством привлечения внимания к кампании стала статуя «Матери Армении» в парке Победы в Ереване. Это самая высокая статуя в стране, которую видно отовсюду. Мать Армения — женская персонификация страны. Она не только воплощает в себе похвалу армянским вооруженным силам, но и служит проявлением исторической признательности страны к своим женщинам. Последнее делает эту статую идеальным носителем для повышения осведомленности о дискриминации девочек и женщин в целом.

Кампания #Bavakane стартовала 11 октября, в международный день девочек. Всё освящение статуи было выключено, а специальные светодиодные проекторы окрасили её в красный цвет, ассоциирующийся с опасностью и часто использующийся на знаке «Стоп». Красная «Мать Армения» привлекла внимание прохожих. Красной она оставалась до рассвета. Для передачи сообщений кампании на ее постаменте были спроектированы короткие тексты со статистическими данными.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян вместе со своей дочерью вышел в прямой эфир на Facebook перед статуей и рассказал о кампании, выразив свою поддержку.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         аборты, #Bavakane, ООН, армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon