МИД Армении: Азербайджан применяет оружие против гражданских инфраструктур и населенных пунктов Армении

Армения 19.07.2020   10:20   116

 

Азербайджан, не колеблясь, применяет оружие против гражданских инфраструктур и населенных пунктов. Поэтому продажа оружия Азербайджану смертельно опасна, сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в субботу, отвечая на вопрос о сбитом израильском БПЛА на границе.

Речь идет о сбитом подразделениями ПВО ВС Армении беспилотнике ВС Азербайджана – Elbit Hermes 900. Тактический разведывательный дрон разработан израильской компанией Elbit Systems. Дрон способен летать на высоте 9 тысяч метров над уровнем моря.

"Ереван рассматривает вопрос в более широком контексте: это продажа оружия и гонка вооружений в регионе. Армения последовательна в этом вопросе, и внешнеполитическое ведомство страны поднимает его как в формате двусторонних отношений со странами, так и на международных площадках", - сказала Нагдалян.

По ее словам, последние события на армяно-азербайджанской границе – лишнее тому доказательство.


На армяно-азербайджанской границе в ночь на 19 июля, как и по состоянию на данный момент, сохраняется относительно спокойная ситуация. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Противник на отдельных участках произвел из стрелкового оружия около 70 выстрелов.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, армяно-азербайджанская граница, МИД Армении, ПВО ВС Армении, Elbit Hermes 900

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon