МИД Армении: Власть Алиева всегда основывалась на спекуляциях по карабахскому конфликту

Армения 25.09.2020   17:19   203

 

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выступила с комментарием по поводу выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. «Арменпресс» представляет комментарий пресс-секретаря МИД Армении.

“Народы региона унаследовали сложный конфликт, окончательная развязка которого предполагает вариант, который должен быть приемлем и для народа Армении, и для народа Арцаха и для народа Азербайджана. И лишь власти, имеющие мандаты этих народов, смогут выразить политическую волю для достижения компромисса и установления мира. В Армении и в Арцахе сформированы власти, которые получили голоса населения и готовы вступить в диалог с властями, пользующимися мандатом народа Азербайджана.

Ильхам Алиев, который разделяет с семьей власть, унаследованную от отца, не является таким лидером. Его правление всегда основывалось на манипулировании конфликтом, создании образа армянского народа, как подходящего образа врага в своем собственном обществе, а не на удовлетворении потребностей своего собственного общества.

При Ильхаме Алиеве Азербайджан упустил исторический шанс посредством нефтяного бума построить современную страну и современное общество. Сегодня правительство Азербайджана действует как авторитарно-репрессивный режим, который использует все средства, включая и эпидемию COVID-19, для угнетения собственного народа и проведения политики замалчивания.

Мы имеем дело с системой правления, в которой ценности заменяются культом личности, династии и собственного богатства, а интересы предполагают сохранение наследственной власти любой ценой. Прискорбно, что за это платит народ Азербайджана, потерявший свой собственный голос”.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         карабахскии конфликт, азербайджан, МИД Армении

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon