МИД Армении: Азербайджан пытается замаскировать провал демократии нагорно-карабахским конфликтом

Карабах 13.02.2020   11:15   143

 

 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление МИД Азербайджана о том, что ''представители азербайджанской общины Карабаха голосовали на внеочередных парламентских выборах в Азербайджане, в результате чего в парламент страны прошел их представитель''.

"Мы неоднократно заявляли, что формирование и укрепление демократических обществ в регионе отвечает интересам региональной стабильности, развития и процветания. Мы знакомы с оценками международных наблюдателей за выборами. Как отмечается в предварительном отчете Международной миссии по наблюдению за выборами и оценках руководителей миссии, выборы сопровождались систематическими грубыми нарушениями", - сказала Нагдалян.

По ее словам, и на этот раз Азербайджан пытается замаскировать провал демократии и крайне низкий уровень легитимности выборов нагорно-карабахским конфликтом. Ложные заявления Азербайджана о том, что на этих выборах определились избранные представители Нагорного Карабаха, лучше всего отражают искаженное восприятие азербайджанской демократии.

"Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане ни сейчас, ни на протяжении всей истории республики Азербайджан. Мы хотели бы напомнить, что народ Арцаха осуществит свое право голосовать на своей родине 31 марта на следующих общегосударственных выборах, в ходе которых они изберут своих представителей, президента и депутатов Национального Собрания", - сказала Нагдалян.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, карабахский конфликт, Анна Нагдалян, МИД Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon