МИД Армении. Карабахский вопрос не может быть решен на уровне словесной перепалки

Армения 20.03.2019   19:50   266

 

Карабахский вопрос не может быть решен на уровне словесной перепалки, сказала в среду журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об урегулировании конфликта только на основе принципа территориальной целостности.

«Как бы ни было соблазнительно, карабахский вопрос не будет урегулирован на уровне словесной перепалки. Мы ожидаем соразмерного ответа на представленный формат переговоров и заявление, что решение должно быть приемлемо для  народов», – сказала Нагдалян.

По ее словам, Азербайджан не отвечает ни на один из поставленных армянской стороной вопросов по содержанию и формату переговоров.

Пресс-секретарь МИД Армении напомнила, что в документе, который находится на столе переговоров, предусмотрено три основных принципа и 6 элементов, однако у сторон конфликта возникли разночтения по их интерпретации.

«Именно конкретизации этих разночтений и будет посвящена очередная встреча по карабахскому урегулированию, чтобы выработать единые приемлемые подходы к этим принципам, после чего двигаться вперед», – сказала Нагдалян.

Напомним, Ильхам Алиев сегодня заявил, что позиция Азербайджана по урегулированию конфликта остается неизменной.

«Этот конфликт должен быть разрешен только в рамках территориальной целостности нашей страны. Нагорный Карабах является нашей исторической землей, и скорейшее урегулирование конфликта должно быть основано только на нормах и принципах международного права»,- сказал он:

Отметим что, премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал ход переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию и, в частности, разную трактовку у сторон принципов и пунктов урегулирования.

«Предложение вернуть Карабах за стол переговоров - это не предложение об изменении формата, это предложение по восстановлению переговорного формата, который был нарушен», напомнил Пашинян.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, МИД Армении, азербайджан, Ильхам Алиев, карабахский конфликт, Анна Нагдалян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon