МИД Армении. Утверждения Мамедъярова не соответствуют действительности

Карабах 25.06.2019   10:00   259

 

Утверждения министра иностранных дел Азербайджана Эльдара Мамедъярова не соответствуют действительности. заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, сообщает  Sputnik Армения.

"Подобный подход деконструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса", - говорится в распространенном ведомством комментарии по поводу слов Мамедъярова.

В МИД напомнили о том, что еще до встречи в Вашингтоне говорилось о необходимости сглаживания обостренной из-за азербайджанских действий и обстановки в зоне карабахского конфликта.

Сопредседатели призвали незамедлительно предпринять шаг по восстановлению атмосферы, способствующей миру и соблюдению перемирия. Они выступили с четкими предложениями, касающимися гуманитарной сферы и снижения рисков эскалации. В этой связи дезинформация азербайджанской стороны говорит о том, что Баку не намерен реализовывать эти предложения и призывы посредников.

"Более того утверждения, что переговоры могут успешно вестись в условиях регулярного нарушения режима прекращения огня, наносят серьезный ущерб усилиям, предпринимаемым в вопросе разрешения конфликта и нарушают мирный процесс", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник Мамедъяров заявил, что Ереван и Баку будут работать над новыми документами, представленными сопредседателями МГ ОБСЕ на встрече в Вашингтоне, в течение двух-трех месяцев. 

Материал доступен и на армянском
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Анна Нагдалян, Эльдара Мамедъяров, карабахский конфликт, Вашингтон, МГ ОБСЕ, МИД Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon