Омбудсмен Армении в Женеве поднял вопрос о заключенном в Азербайджане Карене Казаряне

Армения 12.03.2019   11:00   194

 

Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян в Женеве провел рабочую встречу с региональным руководителем Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Патриком Виалом, с которым, в числе других тем, был обсужден ряд вопросов, касающихся защиты прав заключенного в Азербайджане Карена Казаряна.

Омбудсмен обсудил эти вопросы и с руководителем армянской делегации Международного Комитета Красного Креста Клер Мейтро.

Арман Татоян на встрече с Патриком Виалом в Женеве представил озабоченность родителей и адвоката Карена Казаряна относительно состояния его здоровья, а также получения необходимого специального ухода и лечения.

Была затронута просьба родителей и адвоката об обеспечении голосового или аудио-и аудиовизуального общения заключенного с членами семьи, поскольку общение с Кареном Казаряном в настоящее время осуществляется только посредством бумажной переписки, что не дает родителям возможности непосредственного общения со своим сыном.

В ходе встречи омбудсмен поднял также основной вопрос, который касается возвращения Карена Казаряна, учитывая, конечно, что Международный комитет Красного Креста, как независимая и беспристрастная гуманитарная организация, не ведет от имени сторон переговоров по подобным вопросам, а лишь оказывает необходимую поддержку и осуществляет ее организационную работу.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         красный крест, Патрик Виал, азербайджан, Карен Казарян, Арман Татоян, женева, Клер Мейтро

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon