Пашинян об обмене пленными с Баку

Регион 19.03.2019   14:00   358

 

Армения может обсудить возможность обмена с Азербайджаном граждан, которые заблудились и оказались по ту сторону границы. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на пресс-конференции сегодня.

По его словам, раньше была практика – людей, перешедших границу, в течение недели возвращали обратно. И эта практика всегда реализовывалась.

"Но она прервана в тот момент, когда вооруженные азербайджанцы вошли на нашу территорию и убили людей. Теперь можно ли обменять людей, обвиняемых в убийстве, на заблудившихся?! Мы и сейчас готовы обменять заблудившихся на заблудившихся. По-другому, думаю неправильно", - отметил премьер.

Говоря о задержанном в Армении гражданине Азербайджана Элвине Ибрагимове, который на прошлой неделе нарушил границу, Пашинян сказал, что следствие установит, диверсант ли этот человек.

"Если человек совершил убийство, то при обмене мы же должны узнать мнение родственников убитых. Если людей не убивал, то мы готовы обсудить вопрос обмена", - добавил премьер.

Отметим, что на территории Азербайджана сейчас находится житель села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян. В феврале азербайджанский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы по обвинению в попытке совершить диверсию.

Двое граждан Азербайджана – Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, отбывают наказание в Арцахе ( Карабах). Они в 2014 году незаконно пересекли границу и совершили серию убийств на территории Арцаха .

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Пленные, Никол Пашинян, азербайджан, Карен Казарян, Элвин Алиф Ибрагимов

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon