Правительство обсуждает распределение дополнительных бюджетных средств

Армения 23.05.2019   16:17   94

 

22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание с руководителями органов государственного управления, в ходе которого были обсуждены вопросы по распределению дополнительных бюджетных средств.

В своей речи премьер-министр, в частности, отметил: “Я уже говорил, что в этом году мы ожидаем перевыполнения доходной части государственного бюджета на более 62 млрд драмов, то есть мы не надеемся, а уверены, что бюджетные доходы в этом году будут перевыполнены как минимум на 62 млрд драмов. И сейчас наша задача - обсудить распределение этих дополнительных бюджетных средств. Мы уже приняли решение по трем вопросам. Дополнительные 7 млрд драмов будут выделены на программу дорожного строительства. Мы договорились, что с 1 июля зарплата военнослужащих увеличится, и на эти цели в течение полугода будет выделено 6,8 млрд драмов."

По словам Никола Пашиняна, правительство планирует повысить зарплату учителей, а для этого в текущем году потребуется 3,5 млрд драмов, но необходимо также принять решение и по по оставшейся части дополнительных бюджетных средств.

"Речь идет об около 45 млрд драмах, и мы должны принять правильное решение, как потратить эту сумму. Что я подразумеваю под правильным решением? По данным первого квартала этого года, мы имеем рост ВВП на 7,1%. Хочу подчеркнуть, что это не показатель экономической активности, а уже зафиксированный рост ВВП. Это очень обнадеживающая цифра, которая внушает надежду на то, что при правильном управлении мы достигнем тех показателей, которые позволят уже статистически считать экономическую революцию начавшейся. Почему это важно? Экономисты советуют нам, и мнение многих представителей нашей политической команды и правительства заключается в том, что необходимо направить эти суммы на те сферы, которые будут стимулировать дальнейший экономический рост. В качестве приоритетных направлений выделяются капитальные расходы, а также расходы, стимулирующие экономику. Это действительно очень серьезный и деликатный вопрос, и мы должны в результате обсуждений принять правильное решение, потому что от него очень зависит наше дальнейшее экономическое развитие”, - сказал премьер-министр.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         премьер - министр Армении, госбюджет Армении, правительство Армении, Никол Пашинян, ВВП

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon