Премьер-министр Армении посетил Палату депутатов ​​​​​​​Люксембурга

Армения 13.05.2019   23:35   85

 

13 мая находящийся с рабочим визитом в Люксембурге премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Палату депутатов этой страны. Пашиняна встретил председатель Палаты депутатов Люксембурга Фернанд Этген. Сначала Никол Пашинян сделал запись в “Золотой книге” Палаты депутатов, после чего провел встречу с депутатами, в числе которых были вице-спикеры парламента Люксембурга Клод Вайслер, Анри Кокс, председатель Постоянной комиссии Палаты депутатов по иностранным делам и европейскому сотрудничеству, иммиграции и убежищу Марк Анжел.

Фернанд Этген приветствовал премьер-министра в парламенте и выразил уверенность, что его визит в Люксембург будет способствовать развитию и расширению отношений между двумя странами. Председатель Палаты депутатов Люксембурга отметил, что его страна готова расширять сотрудничество с Арменией в укреплении демократии, развитии гражданского общества, защите прав человека и других направлениях.

Никол Пашинян представил произошедшие в нашей стране процессы, подчеркнув, что демократия для Армении необратима, и наша страна будет идти только путем развития и укрепления демократических институтов. “Наше правительство, политическая команда твердо идет по пути демократии. Мы уверены, что в результате соответствующих шагов наш народ интегрируется в международное сообщество, приверженное демократической системе ценностей. Происходящие после политической революции процессы направлены на достижение этой цели, и мы уверены, что преуспеем”, - сказал премьер-министр.

Собеседники отметили важность активизации политического диалога между двумя странами, и в контексте развития армяно-люксембургских межгосударственных отношений подчеркнули важность сближения и углубления межпарламентских связей. 

Премьер-министр Армении и председатель Палаты депутатов Люксембурга обсудили перспективы укрепления сотрудничества Армения-ЕС, которое вступило в новый этап после подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией. Никол Пашинян поблагодарил Палату депутатов Люксембурга за ратификацию соглашения и подчеркнул важность скорейшей ратификации соглашения другими государствами-членами ЕС.

Никол Пашинян ответил на различные вопросы депутатов, касающиеся происходящих в Армении изменений и приоритетов правительства. Были также затронуты региональные проблемы, в частности, урегулирование нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецкие отношения.

Никол Пашинян поблагодарил Люксембург за сбалансированную позицию по нагорно-карабахскому конфликту и признание Геноцида армян.

В ходе встречи премьер-министр Никол Пашинян передал Фернанду Этгену приглашение председателя Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна посетить Армению.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         визит в Люксембург, премьер - министр Армении, Никол Пашинян, Палата депутатов Люксембурга, Армения-ЕС, Фернанд Этген, Марк Анжел

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon