Режим прекращения огня между Баку и Ереваном вступит в силу 26 октября

Важное 25.10.2020   23:46   431

 

 Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе начнется в 08:00 по местному времени в понедельник.

Об этом говорится в совместном заявлении Азербайджана, Армении и США, текст опубликован на сайте Госдепартамента.

 

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря Стивеном Е. Biegun 24 октября 2020 года и подтвердили приверженность своих стран соблюдать гуманитарное прекращение огня, согласованное в Москве 10 октября, и соблюдать его, подтвержденное в заявлении, опубликованном из Парижа 17 октября, в соответствии с совместным заявлением президента США Дональда Дж. от 1 октября 2020 года Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин.

Гуманитарное прекращение огня вступит в силу в 08:00 часов утра по местному времени (12:00 часов утра по тихоокеанскому времени) 26 октября 2020. года.

США содействовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы о приближении Армении и Азербайджана к мирному урегулированию карабахского конфликта», - говорится в заявлении Госдепа.


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов Российской Федерации, Стефан Висконти, Соединённые Штаты Америки Андрей Шофер) опубликовали сегодня следующее заявление:

Сопредседатели встретились в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 октября с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, а также приняли участие в совместной встрече с главами иностранных дел и заместителем главы МИД США Стивеном Бигуном. Личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспршик также участвовал в совещаниях.

Сопредседатели призвали стороны предпринять немедленные шаги для выполнения всех аспектов Московского Совместного заявления от 10 октября 10 года в соответствии с их обязательствами, отметив, что они подтвердили эти обязательства с Парижем 18. октября. Сопредседатели также напомнили Стороны совместного заявления президента США Дональда Дж от 1 октября 2020 года Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин, а также совместное заявление госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майкла Р. Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвали стороны немедленно прекратить боевые действия и возобновить предметные переговоры по урегулированию карабахского конфликта в рамках эгида сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В ходе интенсивных дискуссий сопредседатели и министры иностранных дел обсудили вопрос о немедленном гуманитарном прекращении огня, возможные характеристики наблюдения за прекращением огня и начало обсуждения основных основных элементов комплексного решения в соответствии с Совместным заявлением от октября 10 года. Сопредседатели и министры иностранных дел договорились встретиться в Женеве 29 октября для обсуждения, достижения договоренности и начала осуществления в соответствии с графиком, которые будут согласованы, всех шагов, необходимых для мирного урегулирования конфликта Нагорно-карабахский конфликт согласно базовым принципам, принятым лидерами Азербайджана и Армении.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, прекращение огня, МГ ОБСЕ, США

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon