Страна узнает имена "героев"? (видеоматериал)

1 Марта 17.05.2019   10:06   27

 

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян назвал имя одного из приближенных экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, охрана которого, согласно следствию, участвовала в подавлении митингов в марте 2008 года.

В четверг, 16 мая, после заседания суда Давтян заявил журналистам, что речь идет о бывшем депутате парламента Левоне Саргсяне (олигарх более известный по прозвищу Алрахаци Левик).

В ходе вчерашнего заседания суда адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил, что в обвинительном заключении по делу экс-президента есть непонятные формулировки. По его словам, в заключении есть эпизод, согласно которому охранники приближенных Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна вместе с лицами, пользующимися криминальным авторитетом, участвовали в подавлении акций протеста. По словам Алумяна, в заключении не указано, о ком именно идет речь.

Однако Давтян накануне же подчеркнул, что есть множество материалов, свидетельствующих о причастности Левона Саргсяна и других лиц к трагическим событиям 1 марта 2008 года. Он заверил, что в ходе следствия будут обнародованы и другие имена.

Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который обвиняется в свержении конституционного строя в марте 2008 года. 

Отметим также, что четыре дня под председательством судьи Давида Григоряна суд слушал позиции сторон в связи с обоснованностью или необоснованностью избранной меры пресечения.

Решение суда будет оглашено 18 мая в 16:00

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 марта 2008 года, Левон Саргсян, Артур Давтян, 1 марта, Роберт Кочарян, экс-президент Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon