4 фактора способствующие бедности


Бедность – это не только отсутствие работы, денег и возможностей. Бедность может быть душевным заболеванием, которое может передаваться по наследству.
Бизнес-тренер Наталья Грей представляет четыре фактора, которые могут привести к бедности. Она убеждена: есть признаки генетической бедности, которую программируют сами люди.

Бедность - это немытая голова и грязные волосы.

Образ мышление

Если в чьем-то доме годами стоит один и тот же пыльный пружинящий диван, это не значит, что у хозяина нет денег. Грязь и жадность обычно идут рука об руку с бедностью. Грязь — это не результат отчаяния, а образ мышления. 

Если грязь и бедность часто идут рука об руку, значит бедность — это тоже образ мышления. Если вы внимательно посмотрите на окружающую среду, то обязательно увидите, что есть «небедные» бедняки, которые любят пользоваться старыми, бесполезными вещами.

Чашки, припасенные на нужный день, никогда не используются.

Мещанство 

Мы часто называем мещан жадными и уж точно не бедными. Но мещанин – это тот, кто пьет воду из старого, треснувшего или разбитого стакана, а новые стаканы лежат в ящике стола и большей частью не используются.

Этот пример можно увидеть во многих домах. На черный день копятся деньги, а на хорошие времена - новые блюда.
Но хороших дней почти не бывает, а все дни превращаются в черные. Кто живет, ожидая хороших дней и событий, для них они никогда не наступят.

Страх тратить деньги на «я» — признак бедности.

Синдром Золушки

На одну и ту же сумму можно быть и бедным и богатым. Золушки привыкли к изношенному нижнему белью, мятой одежде. И каждая копейка, потраченная на собственные нужды, вызывает чувство вины и страдания.

Дети, которые видят дома только изношенную мебель и старые вещи, вырастают в страхе покупать что-то новое. Они часто не считают себя достойными нового платья или обновки. Это называется генетической бедностью.

Богатство и бедность являются отражением нашего мышления.

Подсознательное программирование

Антон Чехов говорил, что оштукатуренные стены и грязные коридоры негативно сказываются на качестве обучения и желании учиться. Грязь и нищета угнетают человека, обычные бедные и старые вещи программируют на неудачу. Многие считают, что ненависть к бедности может быть стимулом к ​​обучению, работе и зарабатыванию денег, но многие просто ломаются под бременим бедности. Необходимо избегать не только бед, но и бедности.

Богатство является признаком мудрости, так же как и бедность.

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: