Азербайджан намерен подвергнуть этнической чистке Арцах: омбудсмен РА


Пресс-служба омбудсмена Арцаха выступила с заявлением, в котором говорится:

«Своими провокационными действиями Азербайджан хочет оправдать преступные посягательства на гражданское население, а заодно подготовить почву для дальнейших действий и провокаций.

В последнее время азербайджанские военные информационные источники распространяют ложные слухи о нарушении армянской стороной режима прекращения огня на различных участках армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Таким образом, Азербайджан хочет оправдать преступные посягательства на гражданское население, а заодно подготовить почву для последующих действий и провокаций.

6 марта азербайджанская сторона обстреляла общину Храморт Аскеранского района из огнестрельного оружия разного калибра, а сегодня, 7 марта, около 17:00 в том же районе был применен гранатомет, снаряды разорвались возле деревенского кладбища. Пострадавших среди мирного населения нет.

Параллельно с описанными операциями азербайджанская пропагандистская машина занялась клеветой и дискредитацией российских миротворческих сил, особенно командного состава, обеспечивающих безопасность мирного населения в Арцахе.

Преступные действия Азербайджана против физической и психологической неприкосновенности народа Арцаха, клевета на российских миротворцев носят системный, целенаправленный характер, организуются с ведома властей Азербайджана и по их указанию.

Все зарегистрированные случаи еще раз доказывают прямое и бесспорное намерение азербайджанской стороны нарушить нормальную жизнь мирного населения Республики Арцах, подвергнуть Арцах этнической чистке».

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: