Посольство Ирана в Армении ответило азербайджанскому депутату о Голубой мечети в Ереване


Голубая мечеть в Ереване – символ иранского искусства. Запись в Тwitter опубликовало посольство Ирана в Армении, приложив изображение мечети.
Последние три десятилетия мечеть снова принимает мусульман, служит для них местом молитвы и сбора, а также притягивает туристов, говорится в сообщении.

Ранее азербайджанский депутат Солтан Мамедов, побывавший в Ереване на заседании парламентской ассамблеи Евронест (объединяющей депутатов Европарламента и стран Восточного партнерства ЕС), решил поделиться впечатлениями от посещения Голубой мечети.
"Насколько известно, это единственный азербайджанский памятник, который остается в безопасности в Ереване. Хоть на стенах и написано о других государствах, но их стены, архитектура и дух принадлежат только нам", — написал он, добавив, что верит, что «настоящие хозяева этой мечети скоро смогут совершать свои молитвы».

В ответ на это посольство напомнило, что надписи на стенах сделаны на фарси, причем даже не на современном, а давностью в 200 лет. Чтобы узнать об истории мечети для начала нужно их прочесть, отметили иранские дипломаты.

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: