АНК предоставил «Да» список членов комиссий из 1285 человек, назначены только 179: взамен назначены люди, работавшие для РПА, АРФД

Армения 05.03.2020   19:33   192

 

Вопрос формирования участковых комиссий на референдуме по конституционным реформам и тема включенных в комиссии лиц продолжает активно обсуждаться, пишет 1in.am

Лагери «Да» и «Нет» уже сделали назначения в участковых избирательных комиссиях. У «Да» на 2008 участках по два члена комиссии, а у «Нет» – на 1975 участках. В печати уже  сообщалось  о том, что на предусмотренные для «Да» места в комиссиях назначены люди, которые раньше работали для РПА (Республиканская партия Армении) и  АРФД  (Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн).

Депутат от фракции «Мой шаг» Ваагн Овакимян  сказал, что кто бы ни был назначен в комиссию, не сможет сфальсифицировать выборы, а тот, кто нарушит закон, ответит за это.

Ответственный по правовым вопросам АНК (Армянский национальный конгрессАрмен Хачатрян, однако, в беседе с «Первым Информационным» сказал, что команда «Да» по собственной инициативе обратилась к Конгрессу с предложением представить список лицензированных лиц для пополнения комиссий. Конгресс представил список из 1285 человек, из которых назначены 179.

«Честно говоря, для нас это не совсем понятно, так как предварительно было сказано, что все будут вовлечены. А сейчас выясняется, что большинство членов комиссий составляют республиканцы, дашнаки, члены партии «Страна законности» и т.д., причем многие из них в прошлом выделялись активными усилиями по фальсификации выборов. Думаю, для штаба «Да» подобная картина должна быть холодным душем, и пока не поздно, следует существенно перестроить организационные подходы, связанные с референдумом», – сказал Хачатрян.

Напомним, что Национальное собрание Армении приняло решение о вынесении на референдум проекта изменений в Конституцию. За решение проголосовали 88 депутатов, против - 15.
Парламентское большинство предложило прекратить полномочия председателя Конституционного суда  Грайра Товмасяна и шести членов КС.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, «Мой шаг», АРФД, АНК, референдум, РПА

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon