Бывший глава фонда "Айастан" присвоил средства, предназначенны Карабаху

Армения 11.10.2019   12:29   105

 

Бывший исполнительной директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян вместе с директором одной из компаний присвоил 149.474.540.00 миллионов драмов, которые должны были пойти на покупку имущества для Карабаха, сообщает пресс-служба СНБ.

Суд общей юрисдикции Еревана в среду изменил меру пресечения в отношении бывшего исполнительного директора Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна, заменив освобождение под залог на заключение под стражу.

По сообщению СНБ уголовное дело, возбужденное еще в июле 2018 года в отношении Ара Варданяна, было дополнено и ему было предъявлено новое обвинение.

Варданян обвиняется по части 3 статьи 179 Уголовного кодекса Армении ("Присвоение или растрата в крупных размерах") и 2 части статьи 325 ("Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств").

По данным следствия, он по предварительному сговору с директором одной из компаний, подписал договор о поставке имущества отделам образования районных администраций Аскерана, Шаумяна, Мартакерта, Гадрута, Кашатага и Мартуни в Карабахе на сумму около 150 миллионов драмов.

Однако имущество поставлено не было. А для присвоения этой суммы были подготовлены поддельные документы, акты приема-сдачи.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         СНБ, Ара Варданян, фонда Айастан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon