МИД Армении ответил Анкаре: Оправдание Геноцида позорно и опасно

Армения 24.04.2019   12:00   85

 

Оправдание Геноцида под завесой отрицания позорно и опасно, поскольку оно поощряет новые преступления против человечности и цивилизации. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении  Анна Нагдалян, комментируя заявление Мевлюта Чавушоглу о том, что Турция гордится своей историей, и у нее не "возникало соблазна" совершить геноцид.

"В преддверии дня памяти Геноцида армян с сожалением констатируем, что мы продолжаем быть свидетелями разных способов его отрицания со стороны Турции. Это отрицание последовательное, хотя его способы и содержание постоянно менялись. Пытались ставить знак равенства между жертвами и осуществившими Геноцид, а теперь винят жертв и оправдывают палачей", – отметила она.

Нагдалян подчеркнула, что Турция периодически прибегает к фальсификациям и обману, один из которых - утверждение, что армянские архивы закрыты.

"Все эксперты, занимающиеся вопросами геноцида, знают, что все архивы Армении открыты. Подобные способы отрицания свидетельствуют об их бессилии и том, что Геноцид армян - общепризнанный факт среди международного сообщества", – сказал она.

В преддверии 104-ой годовщины Геноцида армян, турецкое правительство выступило с очередным заявлением в котором отметило, что якобы Армения "боится" открывать свои архивы 1915 года, так как после этого весь мир получит доказательства того, что события 1915 года являются не геноцидом, а "истреблением и геноцидом мусульманского населения в Османской империи со стороны армян". В Турции также пожаловались на то, что Армения отказалась создавать совместную независимую комиссию для расследования событий того периода.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         турция, МИД Армении, Мевлют Чавушоглу, Геноцид Армян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon