Владимир Казимиров: Возможно ли вернуть Республику Арцах за стол переговоров? (видео)

Важное 23.03.2019   22:14   931

 

Возможно ли вернуть Республику Арцах за стол переговоров? Беседа обозревателя МТВ с Чрезвычайным и Полномочным послом Владимиром Казимировым о перспективах возобновления переговоров по карабахскому урегулированию в формате Ереван - Баку - Степанакерт.

Напомним премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал ход переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию и, в частности, разную трактовку у сторон принципов и пунктов урегулирования.

«Предложение вернуть Карабах за стол переговоров - это не предложение об изменении формата, это предложение по восстановлению переговорного формата, который был нарушен»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает восстановление формата переговоров «о урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта неприемлемым».

«Армянская сторона подняла вопросы об изменении формата переговоров. Однако Азербайджан, естественно, не может принять это. Одновременно послы стран-сопредседателей Минской группы – представители США, Франции и России, выступив с серьезным заявлением, отметили, что формат должен остаться неизменным. С аналогичными заявлениями выступили и высокопоставленные лица Европейского Союза. То есть, это однозначно является серьезным сигналом для Армении, а также свидетельствует о том, что позиция Азербайджана обретает еще большую поддержку», - говорится в тексте поздравления азербайджанскому народу по случаю Новруз байрам.

Карабахский вопрос не может быть решен на уровне словесной перепалки, сказала в среду журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об урегулировании конфликта только на основе принципа территориальной целостности.

«Как бы ни было соблазнительно, карабахский вопрос не будет урегулирован на уровне словесной перепалки. Мы ожидаем соразмерного ответа на представленный формат переговоров и заявление, что решение должно быть приемлемо для  народов», – сказала Нагдалян.

ВИДЕО

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         карабахский конфликт, Владимиром Казимиров

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon