Премьер Армении прокомментировал переговоры по Карабаху

Важное 19.03.2019   15:39   279

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал ход переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию и, в частности, разную трактовку у сторон принципов и пунктов урегулирования.

«Мы должны понять, что означают эти принципы, потому что у нас есть текст и десятки интерпретаций этого текста. Мы должны понять, на каких интерпретациях будем опираться в будущих переговорах. Те трактовки принципов, которые дает Азербайджан для нас не приемлемы. Мы хотим вместе – представители Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха понять, что означают эти принципы», - сказал премьер Армении.

 Пашинян отметил, что он является новым человеком в переговорах и, чтобы познать их суть, обращался к экс-министру иностранных дел Армении.

«Я открою вам такой секрет. После избрания премьер-министром вместе с министром иностранных дел я встречался с бывшим главой МИД Эдвардом Налбандяном. Мы попросили его, чтобы он сообщил нам некоторые подробности», — сказал Пашинян.

Никол Пашинян Армении  добавил, что во время встреч с  Ильхамом Алиевым больше вел беседу об истории переговорного процесса. 

Премьер подчеркнул, что Ереван продолжит последовательно работать в направлении возвращения Карабаха за стол переговоров по урегулированию конфликта.

«Предложение вернуть Карабах за стол переговоров - это не предложение об изменении формата, это предложение по восстановлению переговорного формата, который был нарушен»

«То, о чем публично говорится - это не новость ни для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ни для Азербайджана. В течение года я все время выдвигал эту повестку. Мы продолжаем обсуждение этой повестки», - отметил глава правительства Армении. 

Материал доступен и на армянском
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, Никол Пашинян, карабахский конфликт, обсе

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon