Ильхам Алиев прокомментировал переговоры по Карабаху

Карабах 20.03.2019   12:30   419

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает изменение формата переговоров «о урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта неприемлемым».

«Армянская сторона подняла вопросы об изменении формата переговоров. Однако Азербайджан, естественно, не может принять это. Одновременно послы стран-сопредседателей Минской группы – представители США, Франции и России, выступив с серьезным заявлением, отметили, что формат должен остаться неизменным. С аналогичными заявлениями выступили и высокопоставленные лица Европейского Союза. То есть, это однозначно является серьезным сигналом для Армении, а также свидетельствует о том, что позиция Азербайджана обретает еще большую поддержку», - говорится в тексте поздравления азербайджанскому народу по случаю Новруз байрам.

Алиев отметил, что позиция Азербайджана по урегулированию конфликта остается неизменной.

«Этот конфликт должен быть разрешен только в рамках территориальной целостности нашей страны. Нагорный Карабах является нашей исторической землей, и скорейшее урегулирование конфликта должно быть основано только на нормах и принципах международного права».

Он сказал, что урегулирование конфликта приведет к обеспечению мира и стабильности в регионе.

«Конечно, Азербайджан стремится и будет стремиться к тому, чтобы этот вопрос в скором времени нашел решение только на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности нашей страны»,- сказал И.Алиев.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал ход переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию и, в частности, разную трактовку у сторон принципов и пунктов урегулирования.

«Предложение вернуть Карабах за стол переговоров - это не предложение об изменении формата, это предложение по восстановлению переговорного формата, который был нарушен», напомнил Пашинян.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, Никол Пашинян, Ильхам Алиев, карабахский конфликт, азербайджан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon