Тактика российской армии или её провал?


Идет пятый день русско-украинской войны ․ В Украине растет число пострадавших, с сегодняшнего дня в Киеве запрещена продажа спиртных напитков. Обстановка в городе накаляется.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку для обретения страной членства в Европейском союзе. А сегодня утром украинские СМИ сообщили, что российские войска окружили Херсон со всех сторон. Жителей окраин города вчера эвакуировали. Российские источники также сообщают, что российские вооруженные силы осадили Мариуполь.

Однако продвижение российских войск явно замедляется, а на некоторых фронтах фактически стоит.

На самом деле карта первых двух дней русского вторжения практически не изменилась. То есть ожидаемого блицкрига российской армии не получилось. По мнению западных теоретиков, это подчеркивает преувеличение представлений о российских вооруженных силах. Российская армия не смогла решить свою задачу по принуждению Украины к капитуляции до 2 марта.

Выступающие против противоположной точки зрения подчеркивают, что действия российских войск в Украине обусловлены четкой тактикой, в первую очередь не наносить удары по населенным пунктам, проявляя максимальную сдержанность. А капитуляция Украины неизбежна: если не 2 марта, то в ближайшее время.
 

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: