Турция активизируется


Курдское агентство Rudaw выступило с аналитической статьей, в которой, в контексте российско-украинской войны, затронуло факт активизации Турцию в регионе.

В частности, агентство подчеркивает, что в условиях украинского кризиса руководство Турции с большой интенсивностью проводит встречи с главами разных стран.

Параллельно с 11-13 марта пройдет дипломатический форум в Анталии, в котором примут участие министры иностранных дел ряда стран, в том числе глава МИД Армении Арарат Мирзоян. В форуме также примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: некоторые страны будут представлены на уровне президентов.

В рамках дипломатического форума в Анталии состоится также встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.

Накануне, 9 марта, вне рамках форума, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре принял президента Израиля Ицхака Герцога.

Сегодня в Турцию прибывает президент Азербайджана Ильхам Алиев. 13 марта в Стамбуле состоится встреча Эрдогана с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.
А на следующий день в Анкаре состоится встреча президента Турции и канцлера Германии Олафа Шольца.
 

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: