Необычные праздники. 14-ое июля

Сегодня 14.07.2020   09:15   64

 

Международные

  • Международный день недвойственных людей (International Non-Binary People’s Day)

Недвойственность, также известная как гендерная идентичность, представляет собой спектр гендерных идентичностей, которые не являются исключительно мужскими или женскими. Недвойственные люди могут идентифицировать себя и как мужчину, и как женщину, где-то посередине, или как полностью выпадающих из этих категорий. Несмотря на то, что многие также идентифицируют себя как трансгендеры, не все недвойственные люди это делают.

  • День осведомленности об акулах (Shark Awareness Day)

День осведомленности об акулах отмечается 14 июля каждого года. Акулы подвергаются большей опасности со стороны людей, чем наоборот. Выживание многих видов акул находится под высокой угрозой из-за охоты, загрязнения окружающей среды и климатических изменений. Это день осведомленности был создан для распространения информации об опасности, в которой находятся акулы.

  • День беспорядка (Pandemonium Day)

День беспорядка - это ежегодный праздник хаоса и беспорядка. Это день напоминание о хаосе и неопределенности, которые преследуют нас большую часть нашей жизни. Неофициальный праздник побуждает людей по-другому взглянуть на потрясения и перемены в своей жизни, а также вдохновляет празднующих найти способ отвлечься от ежедневной суеты и внести порядок и гармонию в свою жизнь.

Национальные

  • День черной страны (Black Country Day) - Великобритания

Черная страна - это область Уэст-Мидлендс, Англия, к западу от Бирмингема. Флаг области был открыт в музее 14 июля 2012 года в рамках празднования 300-летия со дня изобретения первой паровой машины Ньюкомена. После этого музей и жители черной страны договорились отмечать День черной страны 14 июля, чтобы отметить роль этого района в промышленной революции.

  • Кер Пуджа (Ker Puja) - Индия

Кер пуджа-это фестиваль и государственный региональный праздник, который проводится в штате Трипура, Индия. Проведение Пуджи приносит пользу народу и государству. Празднование происходит через две недели после харчи-Пуджи в честь Кера, божества-хранителя Васту Девата, хранителя династии божеств Трипуры.

  • Церемония Фамадихана (Famadihana ceremonies) - Мадагаскар

Малагасийский народ Мадагаскара построил свой образ жизни вокруг смерти – во время сухих зимних месяцев церемонии Фамадиханы, известные как «переворачивание костей», проходят в различных городах и деревенях, чтобы почтить память умершего. Раз в два-семь лет каждая семья устраивает грандиозный праздник в своем родовом склепе, где останки умерших эксгумируют, заворачивают в тонкий шелк, опрыскивают вином или духами и выносят на общественные торжества.

  • Праздник стельки - Россия 

Первые стельки были сделаны трактирщиками, а не сапожниками. Усталые путешественники часто жаловались на усталые, ноющие ноги, поэтому владельцы гостиниц разработали стельки для путешественников, чтобы положить их в обувь, чтобы облегчить боль. Стельки были похожи на спутанные подушечки, сделанные из шерсти животных; ничего похожего на те, что мы используем сегодня.

  • Национальный день рулетки (National Tape Measure Day) - США

Элвин Дж. Феллоуз из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, облегчил жизнь плотникам, электрикам, швеям и бесчисленному множеству других ремесленников. 14 июля 1868 года Феллоуз получил патент на «усовершенствование рулетки», что создало целую новую эру для измерений - настало поколение выдвижных рулеток. Национальный день рулетки посвящен этому великолепному изобретению.

  • Национальный день ликёра «Гранд-Марнье» (National Grand Marnier Day) - США

Национальный день Гран-Марнье 14 июля посвящен ликеру, который приносит цитрусовые нотки в коктейли и десерты. С 1880-х годов все наслаждаются плодами изысканного вкуса Гран-Марнье.

  • Национальный день макарон с сыром (National Mac and Cheese Day) - США

Национальный день макарон и сыра посвящен одному из классических блюд в мире. Приготовленные из макарон, сливок или молока, а также с достаточным количеством золотистого сыра, макароны и сыр сияют как гарнир, а также бесценны сами по себе как основное блюдо. Эта еда напоминает многим из нас о доме, а также учит нас основам кухни.

  • Национальный день нудистов (National Nude Day) - США

Национальный день нудистов - это способ сохранить прохладу в жаркий, липкий летний день. Нудистские группы по всему миру отмечают этот праздник и относятся к нему вполне серьезно! Нудисты (также известные как натуристы) не являются извращенцами, хотя их желание стать «au natural” может быть оскорбительным для консервативного населения! В этот день нудисты призывают людей сбросить одежду и быть естественными. 

  • Фестиваль огня Начи (Nachi-no-Ogi Matsuri) - Япония

Начи-но-Оги Мацури (Фестиваль огня Начи) - это главный фестиваль Великого святилища Кумано Начи Тайша, который проводится 14 июля каждого года. Изюминкой этого ежегодного фестиваля является священное событие, которое происходит перед водопадом Начи.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники414-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon