Необычные праздники. 23-ое июля

Сегодня 23.07.2020   09:30   46

 

Международные

  • Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day)

Более трех десятилетий назад был учрежден Всемирный день китов и дельфинов. Инициатором проведения дня осведомлённости выступила Международная китобойная комиссия. Датой проведения мероприятия было выбрано 23 июля, поскольку именно 23 июля 1982 года было принято решение полностью запретить коммерческую добычу китов с 1986 года.

  • Международный день бла-бла-бла (International Yada, Yada, Yada Day)

Выражение «бла-бла-бла» уже много лет используется как способ пропустить неинтересные и/или несущественные детали. История использования выражения началось еще в 1940-х годах. Однако только в 1990-е годы эта фраза стала популярной. «Бля-бля-бля» может иметь обратный эффект, когда опущенные детали на самом деле были чрезвычайно важны.

Национальные

  • День памяти Св. Пророка Исаии - Армянская Апостольская Церковь

Пророка Исаию по справедливости считают важнейшим из пророков Ветхого Завета. Родился Исаия и почти всю жизнь прожил в Иерусалиме, стал пророчествовать в середине 8-го века. Пророком Исаией написаны заповеди о Боге, справедливости, грехе, религии и т.д. Благодаря гибкости ума Исаия предводительствовал четырех Иерусалимских царей, донося до них волю Божию о многих национальных вопросах. Книга Пророка Исаии, написанная в непревзойденном стиле и духе, является связующим звеном между Ветхим и Новым Заветами.   

Исаия больше всех пророчествовал о Христе - Мессии, за что его прозвали также Пророком-Евангелистом. Он представляется в качестве слуги, посланного Божиим Духом. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лук. 4:16-21). 
Согласно легенде, пророк Исаия пал мученической смертью - его распилили. Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти пророка Исаии в четверг после Вардавара - Преображения Господня.

  • День пайяда (Día del Payador) - Аргентина, Уругвай

Пайяда - это чтение и пение импровизированных стихов, родных для Аргентины, Уругвая, южной Бразилии и некоторых районов Парагвая в рамках культуры и литературы гаучо. В этот день в 1884 году произошел пайяда-батл между Хуаном Навой и Габино Эсейса, в провинции Буэнос-Айрес. Праздник был объявлен в 1992 году, но впервые отмечался в 1996 году.

  • День дачника - Россия 

Дача - это не только огород, но и место релаксации. Дача помогает людям освободиться от городской суеты и восстановить связь с миром природы. В этот день дачники делятся друг с другом премудростями садоводства и искусством зимних заготовок. Этот день способствует развитию дачников-любителей до дачников-профессионалов.

  • День великолепной бабушки (Gorgeous Grandma Day) - США

День великолепной бабушки признает всех женщин определенного возраста, независимо от того, являются ли они бабушками или нет. Не все женщины становятся бабушками. Даже те, кто ими стал, уже не обязательно вписываются в традиционные понятия. Этот день призывает всех женщин продемонстрировать свой стиль бабушки и гордиться тем, какой он есть.

  • День арахисового масла и шоколада (Peanut Butter And Chocolate Day) - США

День арахисового масла и шоколада отмечается 23 июля каждого года. Арахисовое масло и шоколад хороши, когда их едят по отдельности, и они также великолепны, когда их едят вместе. В этот день празднуется вкуснейшая смесь арахисового масла и шоколада. Праздник призывает всех наслаждаться этой смесью любым способом, который только нравится.

  • Национальный день стажёра (National Intern Day) - США

Национальный день стажера в четвертый четверг июля признает всех выпускников колледжей, тестирующих профессиональные воды по всей стране. С резюме или дипломом в руках студенты и выпускники вливаются в стажировки по всей стране, получая необходимый им опыт. Они демонстрируют свои с трудом заработанные навыки, внедряя столь необходимые новшества, делясь знаниями и методами.

  • Национальный день ванильного мороженого (National Vanilla Ice Cream Day) - США

Национальный день ванильного мороженого 23 июля поднимает свою шляпу второму по популярности вкусу мороженного в Америке. Поскольку американцы так любят ванильное мороженое, то неудивительно, что ваниль - самый распространенный ароматизатор для мороженого в Северной Америке. На самом деле, многие считают, что ванильный вкус идёт по умолчанию.

  • Национальный день манго (National Mango Day) - США

Каждый год 23 июля в США отмечается Национальный день манго и самый лучший способ его отметить - это есть очень много манго. Манго выращивают в незамерзающем тропическом климате, что делает Индию более пригодной для его выращивания. Манго произрастает в Южной Азии, откуда распространяется по всему миру. Манго - национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин.

  • День спринклеров (Sprinkles Day) - США

Спринклеры - это кондитерская обсыпка - это очень маленькие кусочки кондитерских изделий, используемых в качестве украшения или для придания текстуры десертам, таким как пирожные, кексы, пончики или мороженое. День спринклеров - это время, чтобы узнать о новых вариантах использования спринклеров и приготовить один из них.

  • Национальный день освежения (National Refreshment Day) - США

Национальный день освежения в четвертый четверг июля посвящен веселью в самое жаркое время года. Манит мороженное, вода, холодное пиво и даже лед. День призывает сделать перерыв или, завершая долгий рабочий день, окунуться в стакан с прохладой и освежиться, а лучше устроить освежающую вечеринку в преддверии уик-энда.

  • День моря (Umi no Hi) - Япония

День моря - это государственный праздник в Японии, который отмечается в третий понедельник июля. Это день, когда островное государство выражает свою признательность морям и океанам. Также известный как День океана, или «Umi no hi», День моря стал национально признанным праздником только в 1996 году. В 2020 году в связи с Олимпийскими играми дата перенесена на 23 июля.

  • День написания японских писем - Япония

На самом деле, день написания японских писем проводится ежемесячно 23 числа. Больше всего упоминаний приходится на 23 июля, когда школьники по всей Японии пишут письма. Это хороший способ напомнить людям о существовании букв.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники4 23-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon