Обороной границ Арцаха будут заниматься профессиональные военнослужащие-контрактники

Карабах 04.02.2021   15:34   207

 

Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян категорически опроверг слухи о том, что якобы на площади Возрождения в городе Степанакерт на государственных зданиях будут установлены государственные флаги Азербайджана.

"В некоторых СМИ и соцсетях муссируются сведения, якобы Армия обороны Арцаха будет расформирована и, согласно этой логике, оборона границ Арцаха организована не будет. В этой связи хочу проинформировать общественность о том, что госорганы Арцаха в настоящее время занимаются формированием профессиональных воинских объединений на контрактной основе именно с целью защиты наших границ", - говорится в распространенном заявлении Баласаняна.

Секретарь Совбеза также коснулся имеющихся в некоторых кругах общественности опасений того, что "к примеру степанакертские кварталы Ачапняк и Кркжан, или село Иванян Аскеранского района в будущем будут заселены азербайджанскими семьями". Также ведутся разговоры о том, что "в торговых пунктах Степанакерта азербайджанцы совершают покупки".

"Заверяю, что подобные разговоры лишены какого-либо основания", - отметил Баласанян.

Он заверил жителей Арцаха в том, что несмотря на нанесенный военными действиям непоправимый ущерб, государство продолжает выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности населения и обеспечения нормальной жизнедеятельности.

"Поэтому призываю не поддаваться ложным слухам и сохранять уверенность в том, что делается и будет сделано все для создания необходимых условий для обеспечения и расширения достойной жизни арцахцев", - говорится в заявлении секретаря Совбеза Арцаха.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Арцах, Карабах, Виталий Баласанян, Совбез Арцаха

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon