«Ситуация в Армении должна быть разрешена без насилия»

Армения 25.02.2021   22:40   221

 

 В ООН обеспокоены событиями в Армении, призывают стороны к сдержанности и разрешению политических противоречий посредством диалога, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

"То, что мы видим в Армении, чрезвычайно беспокоит нас. Очень важно, чтобы все стороны соблюдали спокойствие. Мы призываем проявлять сдержанность, мы также призываем к инклюзивному диалогу для деэскалации напряженности и решения политических противоречий", - сказал Дюжаррик.

В НАТО внимательно следят за развитием ситуации в Армении, Североатлантический альянс призывает стороны избегать эскалации и решать все разногласия мирным путем в рамках Конституции. Об этом написала в Twitter официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

"Мы внимательно наблюдаем за развитием событий в нашей стране-партнере Армении. Важно избегать высказываний и действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации. Любые политические разногласия должны решаться мирно и демократично в соответствии с Конституцией Армении", - написала она.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Энн Линд выразила обеспокоенность в связи с событиями в Армении. Она написала пост в Twitter.

"Настоятельно призываю все стороны действовать мирно в соответствии с обязательствами ОБСЕ по демократическим процессам и верховенству закона. Ситуация должна быть разрешена без насилия", - написала она.

Официальный Тегеран призывает все стороны в Армении воздерживаться от насилия и проявлять сдержанность. С таким заявлением выступил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде.

"Представитель МИД Ирана призвал все стороны в Армении проявлять сдержанность и избегать насилия", - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства исламской республики.

Хатибзаде заявил также, что в Иране внимательно следят за развитием событий в Армении.

Посольство США в Армении призывает противоборствующие политические лагеря разрешить споры мирно и без агрессии. Об этом говорится в заявлении американского диппредставительства.

''Посольство внимательно следит за внутриполитическими событиями в Армении, а также за выступлениями сторон и призывает все стороны проявить спокойствие и воздержаться от резких действий. Напряжение нужно разрядить мирно и без агрессии''-, говорится в заявлении.

Посольство отмечает тот факт, что жители страны готовы обсудить политические разногласия путем диалога.


Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба.

Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

В Минобороны РФ  отреагировали на критику премьера Армении Никола Пашиняна, который говорил о том, что ракеты "Искандеров" не взрывались или "взрывались на 10%".

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         ООН-Армения

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon