МИД РА разъясняет: при каких условиях можно посетить Арцах

Карабах 09.02.2021   11:21   213

 

В целях безопасности обновлен порядок въезда иностранных граждан на территорию Республики Арцах в послевоенный период, сообщает МИД.

Граждане зарубежных стран, желающие посетить Республику Арцах, должны сначала обратиться в Министерство иностранных дел Республики Арцах за разрешением на въезд.
Эта процедура распространяется как на иностранных граждан, которым необходима въездная виза, так и на граждан безвизовых стран.
Информация о заявках также передается российским миротворческим силам с учетом соображений безопасности.
После утверждения заявок об этом информируются иностранные граждане, подавшие заявку, которые получают соответствующие визы в постоянном представительстве Республики Арцах в Ереване, после чего могут прибыть в Арцах.
Что касается сроков, то проводится соответствующая работа по совершенствованию механизма. Разрешение на въезд выдается в течение 3-4 рабочих дней. Иногда процесс может занять больше времени, о чем будет уведомлен гражданин иностранного государства, подавший заявку.

Можем констатировать, что для посещения Республики Арцах, разрешения Баку не нужно:

Отметим, что  делегация из Франции, получив аккредитацию МИД Армении, посетила Арцах.О визите сообщила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Нагорный Карабах, Арцах

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon