Необычные праздники. 10-ое июня

Сегодня 10.06.2020   08:30   240

 

Международные

  • Всемирный день модерна (World Art Nouveau Day)

Каждый год, начиная с 2013 года, по инициативе Музея прикладного искусства (IMM) Будапешта в сотрудничестве с журналом Szecessziós Magazin, венгерским журналом о модерне, мы отмечаем Всемирный день модерна (WAND), чтобы почтить это уникальное искусство рубежа веков.

  • День рождения шариковой ручки

Именно этот день посвящен шариковой ручке и знаменует годовщину подачи заявки на патент 10 июня 1943 года. До 1943 года для письма использовали авторучку или карандаш. В настоящее время доминирующий письменный инструмент, шариковая ручка была первоначально задумана и разработана как более чистая и надежная альтернатива гусиным и перьевым ручкам.

Национальные

  • День основателей общества анонимных алкоголиков (Alcoholics Anonymous Founders Day) - США

В этот день в 1935 году, в Акроне, штат Огайо, Уильямом Дж.Уилсоном и доктором Робертом Смитом была основана организация, которая впоследствии станет Анонимными алкоголиками. Позже история Анонимных алкоголиков была задокументирована в книгах, фильмах и литературе Анонимных алкоголиков. Эта история продолжается до сих пор.

  • Национальный день трав и специй (National Herbs and Spices Day) - США

Этот национальный праздник призывает выращивать собственные травы, что является одной из форм расслабляющей терапии. Травы и специи используются уже много сотен лет, и помимо того, что они делают пищу вкусной, каждая из них имеет свои специфические преимущества для здоровья. Выращивание собственных трав и специй - отличный способ разнообразить еду.

  • Национальный день яичного рулета (National Egg Roll Day) - США

Национальный день яичного рулета 10 июня посвящен одной из историй американской мечты и удовлетворяет чувство голода одновременно. Яичный рулет начинался как китайско-американская традиция, которая распространилась от вьетнамских иммигрантов, стремящихся к американской мечте. Эти традиции выросли из неизменной преданности семей во дворцах ЧОП-Суэй, обслуживающих голодных рабочих.

  • Национальный день чая со льдом (National Iced Tea Day) - США

Чай существует с незапамятных времен, но чай со льдом не был знаком Америке до 1904 года. В этом году посетителей Всемирной ярмарки в Сент-Луисе встретила чрезвычайно жаркая погода. Владелец чайной плантации Ричард Блехинден, присутствовавший на ярмарке, воспользовался ситуацией, продав холодный чай в качестве прохладительного напитка.

  • Национальный день черной коровы (National Black Cow Day) - США

Мы все знакомы с корневым пивом, но знаете ли вы, что его еще называют Черной коровой? Черная корова изначально была сделана из рутбира и ванильного мороженого. Теперь его иногда делают с рутбиром и шоколадным мороженым или колой и ванильным мороженым. Этот популярный североамериканский напиток был изобретен Фрэнком Дж. Виснером из Криппл-Крика из штата Колорадо еще в августе 1893 года.

  • День хронометра - Япония

Хронометр Grand Seiko Cal. 5722 был введен в 1964 году, когда в Токио проходила 18-я Олимпиада. Seiko служила официальным секундомером мероприятия. Компания привезла и представила простые хронографы обратного отсчета с движениями и моноблочные хронографы с движениями.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         10-ое июня, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon