Необычные праздники. 11-ое июля

Сегодня 11.07.2020   08:30   55

 

Международные

  • Всемирный день народонаселения (World Population Day)

Это глобальное событие ООН, которое отмечается во всем мире ежегодно 11 июля, начиная с 1989 года. Он отмечается для повышения осведомленности людей о проблемах народонаселения во всем мире. Он был учрежден с целью подтвердить право человека планировать свою семью и способствовать деятельности, событиям и информации, которые помогают сделать это право реальностью во всем мире.

  • Всемирный день шоколада (World Chocolate Day)

История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили свой недавно открытый шоколад до такой степени, что верили, что Бог мудрости Кецалькоатль буквально даровал им его. Семена какао даже выступали в качестве своеобразной валюты. Лето - это смелый выбор для проведения Всемирного дня шоколада - по крайней мере, в странах, где хорошая погода и шоколад особенно хорошо тает.

  • Международный день купания нагишом (International Skinny Dip Day)

В Международный день купания нагишом, во вторую субботу июля, любители текстиля могут перестать задирать нос и присоединиться к натуристам, освободясь от своей одежды, комплексов и табу, чтобы искупаться «Аля натурэль» в своем бассейне на заднем дворе, уединенном месте на реке или озере или на санкционированном нудистском пляже в любой точке мира.

  • День пяти миллиардов (Five Billion Day)

День пяти миллиардов человек, 11 июля 1987 года, был определен Фондом ООН в области народонаселения как приблизительный день, когда население мира достигнет пяти миллиардов человек. Матей Гашпар из Загреба, Хорватия, был выбран в качестве символического 5-миллиардного человека, одновременно живущего на Земле.

Национальные

  • Национальный день бандонеона (National Day of Bandoneon) - Аргентина

13 апреля 2000 года город Буэнос-Айрес санкционировал закон, который провозгласил 11 июля Днем бандонеона. 11 июля 2005 года Конгресс Аргентины провозгласил эту дату Национальным днем бандонеона. Бандонеон, названный бандонионом немецким изобретателем Генрихом Бандом, первоначально предназначался как инструмент для религиозной музыки и популярной музыки того времени.

  • День памяти Свв. 12 апостолов Христа и Павла: 13-го апостола - Армянская Апостольская Церковь

12 апостолов Иисуса Христа были Его учениками, первыми проповедниками учения Христова и свиделями Воскресшего Христа.
“И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.” (Матф. 10:1).

Это были Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Заведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. В дальнейшем в ряду 12 апостолов вместо Иуды был избран апостол Матфий.    

Оставаясь верными последней заповеди Воскресшего Иисуса (Матф. 28:18-19), апостолы  учили и проповедовали его заповеди разным народам, “окрестив их во имя Отца и Сына и Святого Духа”, тем самым став основателями церкви Христова. Самым великим проповедником заповедей Христа является Апостол Павел, которого христианская церковь знает как 13-го апостола.

Их деятельности посвящены “Деяния святых Апостолов”, а свидетельствами жизнеописания апостола Павла являются также его послания (14), утвержденные церковными общинами и отдельными христианами.

Армянская Апостольская Церковь отмечает день памяти Свв. 12 апостолов и 13-го апостола Павла в субботу, предшествующую Масленице поста Преображения. В Армянском церковном календаре есть также отдельные праздники в их память.

  • Праздник фламандской общины - Бельгия

День фламандской общины Бельгии - ежегодное празднование во фламандской общине Бельгии 11 июля, которое отмечает годовщину «Гульденспореншлага» (Guldensporenslag), Битву при Куртре или Битву шпор в 1302 году. 

  • Фестиваль вина «Бычья кровь» - Венгрия

Одно из самых известных венгерских вин, Бычья кровь, или Эгри Бикавер, является известным на весь мир и связано с захватывающей легендой из прошлого Венгрии. Эгри Бикавер является традиционным красным вином северо-венгерского апелласьона Эгер. Расположенный между Будапештом и Токаем, город Эгер был местом битвы 16-го века между Венграми и Османами.

  • Фестиваль Кельнские огни (Kölner Lichter) - Германия

Вот уже более 30 лет любители музыки ежегодно съезжаются в Кельне в район озера Фюлингер-Зее, чтобы провести выходные в карибском стиле с регги, хип-хопом и танцевальными мелодиями. «Кельнер Лихтер» - один из самых зрелищных показов фейерверков с синхронной музыкой превращает небо над Кельном и вид на Рейн в красочное море огней.

  • День моря (Maritime Day) - Китай

Китайский День моря впервые отмечался в 2005 году в ознаменование 600-летия первого плавания Чжэн Хэ. С тех пор он празднуется каждый июль. Главная цель праздника - популяризация китайской морской торговли и празднование участия Китая в Международной морской организации.

  • Фестиваль моря - Латвия

Сигналом к началу Морского фестиваля являются гудки кораблей, посвященные памяти рыбаков и моряков, погибших на глубине. Праздничное настроение поддерживается самыми разнообразными развлекательными мероприятиями и спортивными состязаниями. Неотъемлемой частью Морского фестиваля является церемония приветствия Нептуна.

  • День революции (Фестиваль Наадам) - Монголия

Как празднование национальной независимости и дань уважения кочевым обычаям эпохи Чингисхана, ежегодный монгольский фестиваль «Наадам» чтит культурные корни страны через традиционный спорт. Во время Наадама, который проходит с 11 по 15 июля, люди соревнуются в трех видах спорта: стрельбе из лука, скачках и борьбе.

  • День художника по свету (День светооператора) - Россия

Этот неофициальный профессиональны праздник отмечается ежегодно в одиннадцатый день июля, в годовщину того дня в 1874 году, когда электротехник и изобретатель А. Лодыгин запатентовал изобретенную им лампочку накаливания.

  • Целый день соглашения (со Вселенной) - Россия

Лучший способ договориться со Вселенной - это закрепить свои намерения на бумаге, написав контракт со Вселенной, подписав Договор Изобилия Со Вселенной. Контракт - это соглашение, в котором каждый участник берет на себя обязательства и поэтому может точно следовать этим руководящим принципам, чтобы достичь желаемого результата.

  • Одиннадцатая ночь - Северная Ирландия

В Северной Ирландии Одиннадцатая ночь относится к ночи перед 12 июля, ежегодным Ольстерским протестантским праздником. В эту ночь во многих протестантских/лоялистских районах Северной Ирландии разжигаются большие костры, которые часто сопровождаются уличными вечеринками и марширующими отрядами лоялистов. Они празднуют победу Вильгельма Оранского над королем Яковом II в 1690 году. 

  • Национальный день черничного маффина (National Blueberry Muffin Day) - США

Национальный день черничного маффина 11 июля дает гражданам США отличный повод отпраздновать это событие с утра. Американцы так любят свои черничные маффины, что это их любимый аромат булочек номер 1. Независимо от того, идет ли речь о завтраке или закуске, восхитительные черничные кексы тают прямо во рту. 

  • Национальный день 7-Eleven (National 7-Eleven Day) - США

Компания 7-Eleven считается первым круглосуточным магазином, начавшим свою деятельность в 1927 году под названием Southland Ice Company. 7-Eleven впервые отпраздновали Национальный день 7-Eleven в 2002 году. В этот праздник сеть предлагает скидки и часто бесплатные напитки. Поскольку июль известен своей летней жарой, ледяной холодный напиток является популярным выбором для покупателей сети.

  • Национальный день коктейля «Мохито» (National Mojito Day) - США

Каждый год 11 июля люди по всей Америке поднимают бокал, чтобы отметить Национальный день коктейля «Мохито». Коктейль состоит из белого рома, сахара, сока лайма, газированной воды и мяты. Мохито - это традиционный кубинский хайбол, и, несмотря на то, что по слухам это любимый напиток писателя Эрнеста Хемингуэя, этого никогда не было доказано.

  • Всеамериканский день фотографирования домашних животных (All American Pet Photo Day) - США

Всеамериканский день фотографирования домашних животных призывает владельцев домашних животных поделиться своими любимыми фотографиями домашних животных 11 июля. Рыбы и птицы, свиньи и лошади, собаки и кошки - все должны встать в очередь, чтобы сфотографироваться в своей любимой позе. Этот день посвящен всем питомцам.

  • Национальный день вишни Ранье (National Rainier Cherry Day) - США

Национальный день вишни Ренье 11 июля посвящен сорту вишни, названный в честь горы Ренье. В 1952 году Гарри Фогл из Вашингтонского государственного университета разработал вишню Ренье путем скрещивания сортов вишни Бинг и Ван. В честь этого дня Северо-Западные производители вишни выбирают один ресторан в каждом штате, чтобы приготовить по крайней мере одно блюдо из вишни Ранье.

  • Национальный день подбадривания одиноких (National Cheer Up The Lonely Day) - США

Каждый год 11 июля люди по всем Соединенным штатам прилагают особые усилия, чтобы подбодрить и быть ярким пятном в жизни кого-нибудь в Национальный день подбадривания одиноких. День призывает пообщаться с теми людьми, которые нуждаются в дополнительной любви и внимании. Маленький акт доброты может иметь для таких людей большое значение.

  • Национальный день бесплатного Слурпи (National Free Slurpee Day) - США

Когда светит солнце, это замороженная газировка лакомство может обеспечить освежающий способ борьбы с жарой. Национальный день бесплатного Слурпи отмечается с 2002 года, но замороженный напиток появился гораздо дольше. 11 июля 2002 года компания «7-Eleven» праздновала свой 75-й день рождения бренда. Чтобы отметить это событие, клиентам был предоставлен бесплатный Слурпи. Это стало первым официальным днем бесплатного Слурпи.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         11-ое июля, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon