Необычные праздники. 12-ое декабря

Сегодня 12.12.2020   09:30   198

 

Международные

Международный день нейтралитета (International Day of Neutrality)

  • Ежегодно 12 декабря Международный День нейтралитета пропагандирует важность мирных, дружественных и взаимовыгодных отношений между странами. Когда страна нейтральна, это означает, что она не принимает чью-либо сторону во время войны или конфликта. Одним из наиболее известных примеров нейтралитета является Швейцария.

Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения (International Universal Health Coverage Day)

  • Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения является способом призвать страны ускорить прогресс в направлении всеобщего охвата услугами здравоохранения (UHC). Этот день также направлен на пропаганду идеи о том, что доступ к недорогому качественному медицинскому обслуживанию является одним из прав человека.Национальные

Международный день хеви-метала (International Day of Heavy Metal)

  • Основанный Iron Mathew Collins (IMC) в 2012 году, Международный день хэви-метала - это ежегодное всемирное мероприятие, проводимое 12 декабря и посвященное всем стилям хэви-метала. В этот день люди знакомятся с феноменом Хэви-Метала, празднуется все хорошее, что есть в этом жанре и вспоминаются те, кто ушел из жизни.

Международный день условно-бесплатного программного обеспечения (International Shareware Day)

  • Каждый год во вторую субботу декабря Международный день условно-бесплатного программного обеспечения празднуется с целью отметить инновации и самоотверженность компьютерных программистов, которые размещают свою работу в интернете с помощью бесплатных пробных версий программного обеспечения.

Международный день пряничного домика (International Gingerbread Day)

  • Любимое блюдо армянского монаха Григория Никопольского принесло пряники в Европу около 992 года нашей эры и научило французских христиан их печь. А сами пряничные домики возникли в Германии в 16 веке. Замысловатые дома с печеными стенами, украшенные фольгой в дополнение к сусальному золоту, стали ассоциироваться с рождественской традицией

Национальные

Армения - День памяти Свв. Иакова Патриарха Нисибинского, отшельника Маруге и епископа Мелетия (Армянская Апостольская Церковь)

  • Святой Иаков Патриарх Нисибинский (Мцбинский) является одним из почитаемых и любимых святых Соборной Церкви. За сотворённые им многие чудеса его называют также «чудотворец». Он происходил из княжеского рода, был родственником Св. Григория Просветителя. В юности ушел проповедовать в Персию и Междуречье. Придя в город Нисибин, он остановился в монастыре отшельника Маруге и решил вести подвижническую жизнь. В 290 г. Антиохийский епископ Мелетий рукоположил Иакова в епископы Нисибина. В 325 г. Св. Иаков участвовал в Первом Вселенском Никейском соборе. Согласно армянскому историку 5-го века Фавстосу Бюзанду (Византийцу), Иаков просил Бога показать ему Ноев ковчег на горе Арарат. Когда он «находился уже близ вершины, он погрузился в глубокий сон, и во сне ему явился ангел и сказал: «Иаков, Бог услышал молитвы твои и исполнил твою просьбу: то, что у ног твоих, есть часть ковчега. Возьми ее и не пытайся идти выше, так угодно Богу». Проснувшись, Иаков увидел доску, будто отрубленную от большого древа. Он взял ее и пустился со своими спутниками в обратный путь». Эта часть древа по сей день хранится в Эчмиадзинском Кафедральном Соборе. Св. Иаков завершил жизненный путь ок. 347 г. На том месте, где ему было видение, армянские христиане впоследствии воздвигли монастырь его имени, который впоследствии был разрушен землетрясением 1840 г.
  • Маругэ (4-ый век) проповедовал христианство в Сирии и армянской части Месопотамии, затем вел отшельнический образ жизни. Он стал настоятелем горного монастыря в Нисибине, был духовным наставником будущего епископа Иакова Нисибинского.
  • Выдающийся святитель и богослов Св. Мелетий (Мелитос) служил епископом Себастийским в Армении, затем занял Антиохийскую кафедру. Мелетий боролся с арианством, за что трижды подвергался изгнанию. Итогом его непримиримой борьбы с ересями стал богословский трактат «Изложение веры», способствовавший возвращению многих ариан в лоно православного вероучения. Мелетий Антиохийский был в числе 150 епископов, участвовавших во Втором Вселенском соборе в Константинополе (381). Под его председательством проходили первые заседания Собора, на одном из которых он скончался.

Венгрия - Дополнительный рабочий день 

  • Дополнительные рабочие дни - это субботние рабочие дни, приходящиеся на субботу в августе и на две субботы в декабре. Они компенсируют дополнительные дни отдыха перед национальным праздником 20 августа, а также как до, так и после двухдневных рождественских праздников 25-26 декабря.

Кения - День джамхури 

  • 12 декабря 1963 года Кения стала независимой страной, а ровно через год, 12 декабря 1964 года, Кения присоединилась к Содружеству как республика или Джамхури (республика на суахили). По этой причине 12 декабря известно как День независимости Кении, а также как День Кенийской Джамхури - один из самых важных национальных праздников Кении.

Кыргызстан - День национальной литературы 

  • День национальной литературы Кыргызстана отмечается в Республике ежегодно 12 декабря, начиная с 2011 года, по решению правительства страны. Праздник посвящается памяти выдающегося классика литературы Чингиза Айтматова, родившегося 12 декабря 1928 года. Его книги переведены на многие языки, по его произведениям снято больше десятка картин, поставлены спектакли и оперные произведения. В то же время Айтматов - действительно национальный, киргизский писатель, в его произведениях встречается много образов традиционного эпоса. Примечательно, что писатель считал долгом современных интеллектуалов сохранять национальные культуры.

Мексика - День девы Марии Гваделупской 

  • Богоматерь Гваделупская - покровительница Мексики. В день празднования в стране проводятся публичные торжества, или фиесты. Миллионы католиков со всей Мексики и других стран совершают паломничество, чтобы увидеть образ Марии (Virgen Morena), который считается подлинным, в базилике Гваделупы в Мексике.

Россия - День вертолетчика

  • День вертолетчика был инициирован авиаторами компании «Аэросоюз» в 2002 году и с тех пор отмечается ежегодно во вторую субботу декабря. Это праздник мировых достижений российских вертолетчиков и профессиональный праздник всех кто задействован в вертолетной индустрии, от проектирования и производства до эксплуатации вертолетов.

США - День амброзии (National Ambrosia Day) 

  • Прямо в разгар праздничного сезона Национальный день амброзии приносит на праздничный стол жителей США освежающий салат. Согласно греческой мифологии, амброзия является нектаром богов, дарующим силу и бессмертие тем, кто ест ее. Само слово означает что-то особенно восхитительное на вкус или запах.

США - Фестиваль неприличных мыслей (Festival of Unmentionable Thoughts) 

  • Фестиваль неприличных мыслей создан, чтобы отпраздновать и поделиться темными, грязными или отвратительными мыслями с миром. Что может быть лучше для празднования, чем исследовать, какие именно мысли, по общепринятому мнению, являются табу? Вероятно, некоторые празднуют этот день наедине с самим собой, размышляя обо всем неприличном.

США - Национальный день пуансеттии (National Poinsettia Day) 

  • День пуансеттии празднует всегда популярный красный цветок, который используется во время рождественских праздников. Дата праздника знаменует собой смерть Джоэла Робертса Пуансеттии, который открыл растение пуансеттия. Национальный день был создан в честь Пола Экка, отца индустрии пуансеттии, который открыл технику разведения пуансеттии.

США - День пряничного домика (National Gingerbread House Day) 

  • День пряничного домика - это семейная традиция для многих людей по всем Соединенным Штатам. Пряничные домики - это любимое праздничное времяпрепровождение всей семьей. Они всегда были основным продуктом праздничного сезона, сколько люди себя помнят. А лучшая часть строительства пряничного дома - это съесть сладкое лакомство.

США - День украшения пряничного домика (Gingerbread Decorating Day) 

  • День украшения пряничного домика - это ежегодный праздник, который приходится на вторую субботу декабря. Он был создан для того, чтобы у всех жителей США была прекрасная возможность проявить свой дизайнерский талант и попрактиковаться в веселой праздничной традиции - процессе украшения пряничного домика.

США - День динь-э-линь (National Ding-A-Ling Day) 

  • День динь-э-линь побуждает жителей США снова общаться с людьми, с которыми когда-то было общение, и от которых давно ничего не было слышно. Многие из людей, которые время от времени хотели бы услышать динь-э-линь, ускользают из жизни так и не дождавшись звонка. День предлагает присоединиться к клубу Динь-э-Линь и позвонить кому-нибудь в уходящем году.

США - День бонзы боттлера (Bonza Bottler Day) 

  • День бонзы боттлера - это просто повод устроить вечеринку. Он отмечается один раз в месяц, когда номер дня совпадает с номером месяца, а также когда число года совпадает с числом месяца и дня. Ребенок, родившийся в День бонзы боттлера, известен как Bonza Bottler Baby, что делает празднование его дня рождения особенным вдвойне.

США - 12-часовой день свежего дыхания (National 12 Hour Fresh Breath Day) 

  • Национальный 12-часовой день свежего дыхания посвящен важности гигиены полости рта и ее роли в поддержании свежего дыхания в течение длительного периода времени. Если кто-то жует жвачку со вкусом мяты в течение двенадцати часов подряд и излучает свежий запах изо рта, он, вероятно, маскирует основные факторы, которые приводят к неприятному запаху изо рта.

США - День пряников (National Gingerbread Day) 

  • Национальный день пряников отмечается в США 12 декабря каждого года. За несколько дней до празднования Рождества день предлагает раскрыть творческий потенциал и испечь пряников для этого рождественского торжества. Этот день - это отличный способ собрать семью вместе, повеселиться, а главное, съесть немного вкусных и праздничных пряников.

Туркменистан - День нейтралитета 

  • День нейтралитета - национальный государственный праздник в Туркменистане, отмечаемый 12 декабря. Известный по-туркменски как «Битараплык байрамы», он посвящен резолюции ООН о статусе постоянного нейтралитета Туркменистана, принятой в этот день в 1995 году. Это главный праздник в стране.

Япония - День Кандзи (Kanji Day) 

  • Кандзи - это японский иероглиф. Ежегодно 12 декабря, начиная с 1995года, в храме Киемидзу в Киота проходит церемония, на которой Японское общество знатоков кандзи объявляют Кандзи года, выбранный путем национального голосования. Кандзи года - это один иероглиф, который отражает социальное состояние страны в прошедшем году.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 12-ое декабря

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon