Необычные праздники. 14-ое июня

Сегодня 14.06.2020   08:30   220

 

Международные

  • Всемирный день памяти домашних животных (World Pet Memorial Day)

Во второе воскресенье июня отмечается Всемирный день памяти домашних животных, особый праздник, который позволяет хозяевам домашних животных дорожить воспоминаниями о своем питомце, который ушел из жизни. Прощание с любимым домашним животным, возможно, один из самых трудных моментов в жизни, и совершенно естественно расстроиться в этот момент.

  • Международный день блогера (International Weblogger s Day)

Идея этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день - своеобразный символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира.

  • Международный день ванны (International Bath Day)

Легенда гласит, что в этот день греческий математик и ученый Архимед, принимая ванну, обнаружил, что объем объекта можно точно измерить, погрузившись в воду! Не в силах сдержать волнение, Архимед выпрыгнул из ванны и закричал: «Эврика, Эврика!”. Точная дата рождения Архимеда неизвестна, поэтому день празднования, - это день, когда он выпрыгнул из ванны.

  • День жонглирования (Juggling day)

День жонглирования был учрежден Международной ассоциацией жонглеров и посвящен сохранению и распространению истории искусства жонглирования. Жонглирование как вид искусства намного старше, чем считают большинство людей, и насчитывает уже более 4000 лет. Отмечается в субботу ближайшую к 17 июня.

Национальные

  • День рек (Canadian Rivers Day) - Канада

День канадских рек проводится ежегодно во второе воскресенье июня с целью повышения осведомленности общественности о важности сохранения наследия и здоровья канадских рек. Участие в дне рек помогает распространять информацию о том, что реки жизненно важны для поддержания здорового океана и здоровой земли. 

  • День Эрнесто Че Гевары - Куба

Эрнесто Гевара де ла Серна - аргентинский врач и революционер, сыгравший ключевую роль в кубинской революции. Он также служил в правительстве Кубы после коммунистического переворота, прежде чем покинуть Кубу, чтобы попытаться поднять восстания в Африке и Южной Америке. Праздник отмечается ежегодно в годовщину его рождения в 1928 году.

  • Африканский Новый год (African New Year) - США

Фестиваль Одунде (Odunde) - это однодневный фестиваль и в основном уличный рынок, обслуживающий интересы афроамериканцев и африканской диаспоры. Он происходит от традиции празднования Нового года народом йоруба Нигерии. Он проходит в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Фестиваль Одунде был впервые проведен в Филадельфии в 1975 году.

  • День Роберта Ла Фоллетт-Старшего (Robert La Follette Sr. Day) - США

Роберт Марион «боевой Боб» Ла Фоллетт-старший известен как самый выдающийся политический лидер штата Висконсин. Он был одним из основателей Национальной Прогрессивной партии и кандидатом этой партии в президенты в 1924 году. Национальный опрос историков и сенаторов в 1957 году назвал Ла Фоллетта одним из пяти самых выдающихся неживых сенаторов.

  • День паузы для клятвы верности (Pause for the Pledge Day) - США

Некоторые американцы празднуют День паузы для клятвы верности, делая паузу, что бы они ни делали в 7 часов вечера, они произносят клятву верности - «Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, за которую он поднимается, единой нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех».

  • День осведомленности о насилии в отношении женщин и детей (Abused Women’s and Children’s Awareness Day) - США

Во второе воскресенье июня армия спасения США организует празднование Дня осведомленности о насилии в отношении женщин и детей. Это возможность поразмыслить о том, как можно остановить насилие, которое разрушает жизнь и благополучие детей, и пропагандировать пути оказания помощи жертвам.

  • День осведомленности детей об американской мультикультуре - США

Во второе воскресенье июня День осведомленности детей об американской мультикультуре (Multicultural American Child Awareness Day) - прекрасный день для того, чтобы узнать много нового о том, что составляет американскую культуру. Это разнообразие очень заметно, когда путешествуешь по всей стране.

  • День волшебных кругов (Magic Circles Day) - США

День волшебных кругов - это неофициальный праздник, который отмечают все любители магии. Магия существует для тех, кто в нее верит. Это связано с использованием вашего подсознания для управления окружающей средой вокруг вас (и вдали от вас).

  • Национальный день песочного печенья с клубникой (National Strawberry Shortcake Day) - США

Так же как и песочный бисквит и бисквитный торт, песочное печенье с клубникой - это легкий и освежающий летний десерт. Клубнику нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, а затем дают постоять около часа, пока она не даст достаточно сока. Затем нижний корж покрывают слоем клубники, сока и взбитых сливок.

  • Национальный день бурбона (National Bourbon Day) - США

Бурбон - это разновидность виски, который изготавливают из кукурузы, ржи или пшеницы и выдерживают в обугленных дубовых бочках. Несмотря на то, что обычно он ассоциируется с Кентукки - около 90% мирового бурбона производится в штате - бурбон дистиллируется по всем США.

  • Национальный день «Поп идет ласка» (National Pop Goes the Weasel Day) - США

14 июня отведено на празднование Национального дня «Поп идет ласка». В этот день люди копаются в своих воспоминаниях о детских стишках, которые они выучили в детстве, и празднуют этот день пением «поп идет ласка». Считается, что истоки этого детского стишка восходят к 1700-м годам.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 14-ое июня

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon