Необычные праздники. 15-ое декабря

Сегодня 15.12.2020   10:30   121

 

Международные

Международный день чая (International Tea Day)

  • Международный день чая - это дань уважения всем, кто работает в чайной промышленности. Он отмечается для того, чтобы привлечь внимание правительства и общественности к проблемам, стоящим перед производителями чая, и к тому влиянию, которое торговля чаем оказывает на чайные плантации, мелких производителей чая, рабочих отрасли и потребителей.

День основания Программы ООН по окружающей среде (United Nations Environment Organization Foundation Day)

  • Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) была учреждена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 15 декабря 1972 года. Программа отражает растущий интерес к проблемам охраны природы во всем мире, сосредоточена на международных экологических проблемах и является основой для Глобального экологического управления.

День света и световых технологий (Light and Light-based Technologies Day)

  • Свет и световые технологии произвели революцию в медицине и сделали повседневную связь проще и быстрее. Они преобразили индустрию развлечений и привели ко многим инновациям в искусстве и культуре. День света и световых технологий направлен на улучшение понимания о социальной, экономической и развивающей роли света и оптических технологий.

День Заменгофа (День эсперанто)

  • День Заменгофа (на эсперанто Заменхофа таго), также называемый Днем эсперанто, отмечается в годовщину рождения создателя эсперанто Людвика Лейзера Заменгофа. Эсперанто - самый успешный сконструированный язык в мире. Сегодня по всему миру проводятся эсперанто-собрания и вечеринки, чтобы отпраздновать культуру и литературу эсперанто.

Национальные

Армения - День памяти Свв. мучеников Феопемпта и Феоны и четырех воинов Васса, Евсевия, Евтихия и Василида (Армянская Апостольская Церковь)

  • Святые мученики Феопемпт и Феона были замучены в Никомидии в 303 году во времена гонений Диоклитиана. Св. Феопемпт был епископом. Выступая против идолопоклонства, он защищал веру Христову. Призванный к царю, Св. Феопемпт отказался выполнить его требование поклониться идолу Аполлону. Святого бросили в раскаленную печь, но он, силой Божией, остался жив. Диоклитиан приказал морить Св. Феопемпта голодом и жаждой в течение 22 дней, но и тут волей Божией мученик был сохранен. Тогда царь призвал известного волшебника Феону, взявшегося разрушить «чары», которыми, как они предполагали, обладает Св. епископ. Феона приготовил для Св. Феопемпта яд, положил в лепешку и предложил ему съесть ее. Увидев, что Св. Феопемпт остается невредим, Феона уверовал во Христа. Его бросили в темницу вместе со святым епископом. Утром Диоклитиан призвал Феопемпта и вновь убеждал отречься от Христа, но, видя непреклонную твердость святого, предал его тяжким мукам, после чего обезглавил его. Святой мученик Феона, отказавшийся принести жертву идолам, был живым закопан в глубокий ров.
  • Святые мученики Васс, Евсевий, Евтихий и Василид были придворными императора Диоклитиана. Им пришлось стать свидетелями страданий Св. епископа Феопемпта. Увидев его терпение и непреклонную веру, они обратились в веру и приняли святое Крещение. За это были подвергнуты мучениям и преданы смерти. Святого Васса по пояс закопали в землю и изрубили, святого Евсевия повесили вниз головой и рассекли пополам, святого Евтихия привязали к столбам за руки и ноги и разорвали на части, святому Василиду разрезали живот ножом. Пострадали святые мученики в 303 году.

Гернси - День возвращения домой (Homecoming Day) 

  • В День возвращения домой жители Гернси вспоминают тех, кто вернулся на остров в первой группе островитян после первой массовой эвакуации 1940 года во время Второй мировой войны и последующей 5-летней немецкой оккупации, и благодарят за проявленную силу в восстановлении острова, чтобы сделать его таким, каким он является сейчас.

Греция - День памяти жертв «Греческой операции» НКВД 

  • 12 декабря 1937 г. вышла директива советской тайной полиции (НКВД), которая впоследствии стала известна как «греческая операция». Этим решением 15 декабря начались массовые аресты греков на всей территории бывшего Советского Союза, которые продолжались 13 лет. Этот период репрессий является одной из самых трагических страниц в истории Греции.

Россия - День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

  • Праздник отмечается с 1991 года по инициативе Союза журналистов России в память о работниках СМИ, которые отдали свои жизни за свободу слова, находясь на задании. В сентябре 1991 года в Югославии машина с журналистом российского телевидения Виктора Ногина и оператора Геннадия Куренного была обстреляна сербскими боевиками.

США - День «Билля о правах» (Bill of Rights Day) 

  • День Билля о правах 15 декабря посвящен ратификации первых 10 поправок к Конституции Соединенных Штатов, которые были приняты конгрессом в 1789 году. Эти поправки излагают права американцев, гарантируя гражданские права и свободы, такие как свобода слова, печати и религии, при этом ограничивая власть правительства.

США - День пастухов кошек (National Cat Herders Day) 

  • День пастухов кошек признает тех, чья жизнь или работа похожа на жизнь пастухов кошек. Идиома «как пастух кошек» в основном используется для описания тех, кто может вести и управлять жизнью, даже когда она неуправляема. Этот праздник предназначен для тех, кто может управлять другими и самими собой, независимо от того, какой хаос встречается на пути.

США - День лимонного кекса (National Lemon Cupcake Day) 

  • Лимон - любимый аромат в мире тортов и сладостей, и Национальный день лимонного кекса в США - это идеальный повод перекусить сказочными кексами с характерным цитрусовым привкусом. Освежающий вкус лимонных кексов - это отличное сочетание как сладкого, так и кислого - вот почему лимонные кексы заслуживают свой собственный день.

США - День ношения жемчуга (National Wear Your Pearls Day) 

  • Национальный день ношения жемчуга, 15 декабря, первоначально был задуман автором бестселлеров Дианной Букерт, которая нашла свое призвание в служении в колледже в середине своей карьеры. Под жемчугом подразумеваются невзгоды и трудности, которые посылает судьба, и через которые надо пройти, чтобы стать сильнее и ценнее.

США - Национальный день пряничного латте (National Gingerbread Latte Day) 

  • Уютно устроившись перед рождественской елкой с этим домашним пряничным латте, каждый житель СЩА обязательно согреется изнутри, ведь сегодня Национальный день пряничного латте. Первое упоминание о «латте» было сделано Уильямом Дином Хоуэллом в его эссе 1867 года «Итальянские путешествия».

США - Национальный день кекса (National Cupcake Day) 

  • В глазури, в посыпке, сахарной пудре или посыпанные шоколадом, кексы - это единственный в своем роде десерт, который причудливо универсален для любого случая. Первоначально кекс был известен как «торт 1-2-3-4», потому что рецепт требовал 1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 4 яйца, а также 1 стакан молока и 1 ложку пищевой соды.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники. 15-ое декабря

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon