Необычные праздники. 15-ое июня

Сегодня 15.06.2020   08:30   215

 

Международные

  • Всемирный день дарения (Worldwide Day of Giving)

Идея праздника родилась в 2009 году, когда Рид Сэндридж потерял работу в некоммерческой организации и решил отправиться в альтруистическое путешествие, чтобы почтить память своей покойной матери. Это очень особенный день, который был начат в эту дату в 2010 году в рамках запуска Года дарения Рида.

  • Всемирный день ветра (Global Wind Day)

Глобальный день ветра - это всемирное событие, которое проводится ежегодно 15 июня. Это день, чтобы узнать больше о ветре, его силе и возможностях, которыми он обладает, чтобы изменить наш мир к лучшему. В более чем 75 странах мира действуют ветряные электростанции, генерирующие энергию из экологически чистых и возобновляемых источников.

  • Всемирный день без мяса (World Meat Free Day)

Во Всемирный день без мяса люди во всем мире пытаются избавиться от мяса всего на один день. Несмотря на то, что вы всеядный человек, который ест мясо каждый день и никогда не могли бы подумать о жизни без мяса, Всемирный день без мяса - это идеальный день, чтобы отдохнуть от этой привычки и попробовать что-то другое, или хотя бы подумать об этом.

  • Международный день прогулки

Этот праздник посвящен самому простому способу быть здоровым. Ходьба в течение тридцати-шестидесяти минут в день может показаться недолгой, но исследования показали, что она может значительно улучшить ваше здоровье и даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет второго типа, рак и болезни сердца.

  • День поездки на работу на мотоцикле (Ride to Work Day)

Это ежегодное мероприятие, которое продвигает велосипед в качестве основного вида транспорта для поездок на работу. Он проводится в разных странах, включая Соединенные Штаты, Канаду, Европу и Азию. День поездки на работу был запущен в 1992 году как неформальное мероприятие и с тех пор проводится в третий понедельник июня.

  • День Великой хартии вольностей (Magna Carta Day)

День Великой хартии вольностей знаменует собой подписание Великой хартии Королем Англии Иоанном Безземельным в 1215 году, которая ограничивала полномочия английского монарха. Несмотря на то, что Великая хартия вольностей появилась после того, как бароны восстали против налогов и феодальных законов короля, в ней были изложены конкретные права и привилегии, которых предыдущие документы избегали.

Национальные

  • День Британского пива (Beer Day Britain) - Великобритания

Это ежегодный праздник для всех любителей пива, и он посвящен любому пиву, включая традиционный эль и ограниченное количество крафтового пива, а также всему, что находится между ними, независимо от того, где оно варится или кто владеет пивоваренной компанией. Пиво было национальным напитком Британии на протяжении тысячелетий. 

  • Раджа Парба (Raja Sankranti) - Индия

Раджа Парба или Митхуна Санкранти, также известный как Фестиваль качелей, - это трехдневный фестиваль, который отмечается в индийском штате Одиша. Второй день праздника знаменует собой начало солнечного месяца Митхуна, с которого начинается сезон дождей.

  • День создания юннатского движения - Россия

Праздник юных натуралистов России отмечается в годовщину создания первой станции любителей природы в стране. Началом юннатского движения принято считать 15 июня 1918 года. В этот день в Москве была открыта Биологическая станция юных любителей природы – первое внешкольное детское учреждение.

  • День фотографии природы (Nature Photography Day) - США

Североамериканская ассоциация фотографии природы (NANPA) вместе с миллионами фотографов и любителей фотографии по всей стране каждый год 15 июня отмечают День фотографии природы. День фотографии природы ежегодно отмечается 15 июня. Это день в честь фотографов, которые готовы к приключениям ради того, чтобы запечатлеть красоту природы через объектив камеры.

  • Национальный день омара (National Lobster Day) - США

Национальный день омаров в основном празднуется в честь восхитительной доброты всех времен и народов любимого жуткого Омара. Этот морепродукт любят всегда, и этот день призывает отпраздновать его блюдами, приготовленными из омаров. День омара также отмечается в честь рыбаков, которые ловят эти удивительные морепродукты.

  • Национальный день силы улыбки (National Smile Power Day) - США

Это день, когда каждый может поделиться силой своей улыбки. От приветствия «Доброе утро» и первого «чем я могу вам помочь?» день помогает представить себя с улыбкой. Начинать день с улыбки, безусловно, более вдохновляет, чем дуться или ворчать. Начать день утром с улыбки легче, чем пытаться сделать это в тот же день, но позже.

  • Фестиваль Санно (Sannō Matsuri) - Япония

Фестиваль Санно - один из трех великих фестивалей в период Эдо (как когда-то называли Токио с 1603 по 1867 г.), наряду с фестивалем Канда и фестивалем Фукугава. Этот исторический фестиваль также считается одним из трех грандиозных фестивалей в современной Японии. Он проходит в середине июня в четные годы, чередуясь с Канда-Мацури, которая проходит в нечетные годы.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         15-ое июня, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon