Необычные праздники 16-ого сентября

Сегодня 16.09.2020   09:30   41

 

Международные

  • Международный день охраны озонового слоя (International Day for the Preservation of the Ozone Layer)

Озоновый слой защищает Землю от вредных солнечных лучей, поэтому играет огромную роль в сохранении жизни на нашей планете. Международный день охраны озонового слоя отмечается с 1994 года с целью распространения информации об истощении озонового слоя и поиска решений для его сохранения.

  • День коллекционирования камней (Collect Rocks Day)

Почему бы не стать геологом в день празднования Дня коллекционирования камней? Если вы относитесь к тому типу людей, которые не могут устоять перед тем, чтобы поднять один или два камешка, копаете свой сад в поисках минералов, то используйте сегодняшний день как шанс для поиска драгоценных и красивых камней.

  • День сводной семьи (Stepfamily Day)

За последние десятилетия многое изменилось: когда-то брак был пожизненным институтом, а развод практически неслыханным явлением, теперь более половины всех браков заканчиваются разводом. Независимо от вашего мнения о разводе и браке, что-то хорошее пришло из этой новой парадигмы, и это сводная семья. День сводной семьи посвящен всем тем, кто живет в сводных семьях.

Национальные

  • День Оуэна Глиндура (Owain Glyndŵr Day) - Великобритания

День Оуэна Глиндура - неофициальный праздник, отмечаемый в Уэльсе ежегодно 16 сентября. Он посвящен национальному герою Уэльса, который был последним коренным валлийцем, носившим титул принца Уэльского. Праздник отмечается в годовщину провозглашения Оуэна Глиндура принцем Уэльским в 1400 году.

  • День рождения Джульетты в Вероне - Италия

Каждый год жители и гости Вероны отмечают День рождения шекспировской Джульетты. Кстати, дом в Вероне, который считается домом Джульетты, на самом деле покрыт туристической сказочной пылью. Образ Джульетты не был основан на реальном человеке, и дом не имеет никакого отношения к этой истории. Тем не менее, толпы людей со всего мира, приезжают сюда за сказкой.

  • Пчум Бен (Pchum Ben) - Камбоджа

Пчум Бен, который приходится на 15-й день 10-го кхмерского месяца, знаменует собой начало 15-дневного религиозного фестиваля в Камбодже. Камбоджийские буддисты верят, что каждый год души их предков освобождаются на 15 дней. Пчум Бен знаменует собой начало путешествия душ в чистилище, то промежуточное место, которое не является ни раем, ни адом.

  • День специалиста по управлению персоналом (День HR-менеджера) - Россия

Профессиональный праздник специалистов индустрии человеческих ресурсов отмечается ежегодно в третью среду сентября. В 1835 году в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму», с тех пор работа HR-менеджера важна в бизнесе в общем и для отдельно взятой компании.

  • День работающих родителей (Working Parents Day) - США

Этот праздник посвящен удивительным родителям, которые упорно трудятся весь год, чтобы обеспечить свои семьи. Происхождение дня работающих родителей неизвестно, но кажется логичным предположить, что он был создан перегруженной работой, недооцененной матерью или отцом, стремящимися получить какое-то базовое признание за свои усилия.

  • День Милдред Фиш Харнак (Mildred Fish Harnack Day) - США

В годы Холодной войны, последовавшие за Второй мировой войной, имя Фиш Харнак и ее наследие в США не чтились, поскольку считалось, что она и ее муж были связаны с коммунизмом. Однако в 1986 году в штате Висконсин в память об единственном уроженце Америки, который был казнен гестапо в нацистской Германии, был учрежден День Милдред Фиш Харнак.

  • День Мейфлауэра (Mayflower Day) - США

День Мэйфлауэра отмечается в день отплытия корабля из Плимута, Англия, в 1620 году. 16 сентября 1620 года корабль «Мэйфлауэр» отплыл из Плимута со 102 душами на борту. Эти колонисты - мужчины, женщины, дети, кто – то искал счастья, кто-то свободы вероисповедания - позже стали известны как паломники.

  • Национальный день пластилина «Play-Doh» (National Play-Doh Day) - США

День Play-Doh - это возможность для всех, будь то ребенок или просто молодой душой, отпраздновать культовое искусство - лепку из пластилина. Play-Doh был разработан в 1930-х годах, но не как игрушка, а как продукт для чистки обоев! Только в 1950-х годах он был продан как игрушка, в фирменных ярких цветах красного, синего, желтого и белого.

  • День хлеба с корицей и изюмом (National Cinnamon Raisin Bread Day) - США

Хлеб существовал с самого начала цивилизаций, и добавление различных ингредиентов помогло сформировать хлеб с корицей и изюмом в США. Национальный день хлеба с корицей и изюмом согревает дома и сердце американцев восхитительной добротой. В пекарнях по всей стране они покупают хлеб с корицей и изюмом чаще, чем многие другие страны.

  • День осведомленности о школьном рюкзаке (National School Backpack Awareness Day) - США

День осведомленности о школьных рюкзаках повышает осведомленность о правильном ношении школьных рюкзаков. Неправильное его использование может привести к боли в спине или травме, что может повлиять на обучение. В этот день учителя, ученики и родители собираются вместе, чтобы убедиться, что все осознают риски - и что рюкзаки носят правильно.

  • Национальный день гуакамоле (National Guacamole Day) - США

Праздник не имеет никакого особенно поэтического происхождения, но День гуакамоле - это потрясающий повод для американцев побаловать себя вкуснейшими соусами. Гуакамоле производится из авокадо, которые содержат здоровые жиры, которые помогают снизить уровень холестерина, - и это также повод отметить праздник в честь гуакамоле. 

  • День «Держитесь подальше от Сиэтла» (Stay Away From Seattle Day) - США

День «Держитесь подальше от Сиэтла» был создан кем-то, кто не жил в Сиэтле и даже никогда не бывал в этом городе. По данным Сиэтлской телестанции King 5, праздник был придуман Томом Роем, комиком из Пенсильвании, который по состоянию на 2011 год (год создания праздника) никогда не посещал Сиэтл.

  • День тренировки для подростков (Teenage Workout Day) - США

Подростки восприимчивы к социальным влияниям, будь то стандарты красоты или семейные проблемы. В тех случаях, когда подросток набирает лишний вес, это может препятствовать гармоничному развитию и личностному росту. Вот почему в США существует День тренировки для подростков, который дает подросткам возможность начать менять свою физическую активность.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 16-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon