Необычные праздники. 17-ое марта

Сегодня 17.03.2021   09:30   103

 

Международные

День святого Патрика (St. Patrick s Day)

  • День святого Патрика, также известный как праздник Святого Патрика, является религиозным и культурным праздником, в значительной степени связанным с Ирландией. Он отмечается 17 марта в день традиционного праздника Святого Патрика, главного покровителя Ирландии.

День подводной лодки (Submarine Day)

  • Считается, что неофициальный праздник посвящен дате 1898 года, когда ирландский инженер Джон Филип Холланд показал свой проект подводной лодки ВМС США. Названый голландской подводной лодкой типа VI, ее прототип стал первой современной субмариной, которая успешно работала под водой. Его подводные лодки стали первыми судами, которые были куплены Военно-морским флотом Соединенных Штатов и Британским Королевским флотом.

Религиозные

Православие - День памяти святого Герасима Иорданского

  • Ежегодно 17 марта Православная церковь отмечает день памяти святого Герасима Иорданского - христианского монаха, который жил в Ликии в V веке. В народном календаре праздник носит название День Герасима Грачевника.

Национальные

Бангладеш - Национальный день детей (National Children Day in Bangladesh) 

  • День детей отмечается в Бангладеш ежегодно 17 марта. В этот день в 1920 году родился Муджибур Рахман, энергичный лидер нации Бангалори, архитектор независимого Бангладеш и величайший Бангалори всех времен. В целях защиты прав детей Муджибур Рахман принял закон о детях в 1974 году, еще задолго до 1989 года, когда Организация Объединенных Наций выступила с такой же инициативой.

Бангладеш - День рождение Муджибура Рахмана (Sheikh Mujibur Rahman’s Birthday) 

  • 17 марта граждане Бангладеш отмечают День рождения шейха Муджибура Рахмана. Это национальный праздник, посвященный выдающемуся бенгальскому националистическому лидеру, который считается отцом нации и освободителем Бангладеш. Этот день дает возможность задуматься о жизни и влиянии Шейха Муджиба.

Италия, Древний Рим - Праздник Либералия (Liberal Festival) 

  • Либералия - это праздник отца-освободителя и его супруги Либеры. Римляне праздновали Либералию жертвоприношениями, процессиями, непристойными и грубыми песнями и масками, которые вешали на деревья. В то время как Либералия является относительно неизвестным событием в наше время, ссылки на Либералию и римскую богиню Либеру все еще встречаются сегодня в интернете и в астрологии.

Ирландия - День святого Патрика

  • 17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. По одной из версий, он скончался предположительно в 493 году. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта - праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.

Россия - Герасим Грачевник

  • Народный праздник Герасим Грачевник отмечается 17 марта  (дата по старому стилю – 4 марта). Этого числа православные почитают двух святых с таким именем: Герасима Иорданского и Герасима Вологодского, иеромонаха. Праздник получил название «Грачевник» в честь птицы грача, которая обычно возвращается из теплых стран в этот день.
  • Традиции: В этот день проверяют скворечники на предмет готовности к встрече постояльцев. С давних пор грач пользуется уважением у славянских народов, и он предвестник весны, помощник в истреблении насекомых-вредителей. Эта птица способна очистить дом и двор от всякой нечистой силы. В этот день выдворяют кикимору из дома с помощью заговоров и специальных обрядов, а для лучшего результата можно пригласить ведуна или знахаря. После изгнания нечистая сила не сможет вернуться в дом, если недалеко живет грач. Женщины пекут печенье в виде грача и угощают им детвору. Девушки гадают, выйдут ли в этом году замуж, для этого нужно быстро выбежать на улицу и посмотреть, кто встретится первым. Если женщина – значит, быть свадьбе, а если мужчина, то в этом году можно сватов не ждать.
  • Приметы: Поездки на Герасима Грачевника будут удачными. Операцию и поход к стоматологу лучше перенести. Рожденный 17 марта человек трудолюбив, как и грач. День сухой и солнечный – в лесу будет изобилие ягод. Грач прилетел – скоро наступит настоящая весна. Грачи на гнездах сидят недолго и взлетают – к холодам. Если птицы возвращаются к своим гнездам, значит, весна наступит быстро, и через 20 дней уже можно начинать посев зерна.

Россия - Праздник шёпота

  • Шепот - тихая безголосная речь, во время которой все слова произносятся тихо, без использования голосовых связок. Шепот используется людьми для сообщения информации по секрету. Как можно отметить 17 марта праздник День шепота, вы уже, наверное, догадались. Конечно, в этот день нужно обо всем говорить только шепотом.

Россия - День встречи ветра с Южного Полюса

  • Выйдите на крышу. Лучше вдвоем-втроем, или целым "комитетом торжественной встречи". Развесьте плакаты - "Добро пожаловать, ветер!", "МЫ ЖДАЛИ ТЕБЯ!", "Как хорошо, что ты наконец вернулся..." Разучите хором песню для ветра - ну, например, вон тот стишок, который сверху. (Или снизу :) ) Повесьте для ветра игрушки - например, елочные, прямо на антенны. Жестяные колокольчики. "Звенелки" китайские... Проявите изобретательность. Раскрасьте флюгер, в конце концов и тогда он обязательно придет. И не пролетит мимо. Южный Ветер...

Словакия - День инженера (Engineer’s Day) 

  • Ассоциация словацких научно-технических компаний в марте 2017 года по случаю 25-й годовщины существования ассоциации провозгласила 17 марта Днем памяти инженеров и техников Словакии. Целью этого профессионального праздника является информирование об актуальных задачах и деятельности сообщества словацких инженеров, техников и других специалистов не только в области науки и техники, но и в области поддержки обучения и содействия обучению и мобильности словацких специалистов в мире.

США - «Великий Голод» Ирландии («The Great Hunger» in Ireland) 

  • «Великий Голод» Ирландии в штате Висконсин - это особый день празднования 17 марта, который учрежден 20 апреля 2004 года законом No 305 штата Висконсин от 2003 года. «Великий Голод», также известный как ирландский картофельный голод, считается самым трагическим событием в истории Ирландии. Ирландский голод 1845-1852 годов был величайшим социальным бедствием с точки зрения морали и страданий, которое когда-либо переживала Ирландия.

США - День эвакуации (Evacuation Day) 

  • День эвакуации - это государственный праздник в графстве Суффолк (включая Бостон), штат Массачусетс, в Соединенных Штатах, который отмечается ежегодно 17 марта. Он отмечает дату, когда британские войска эвакуировали Бостон во время американской войны за независимость. 

США - Национальный день ирландской кухни (National Irish Food Day) 

  • Средний ирландец в возрасте 15+ выпивает в год 11,9 литра чистого алкоголя. Это эквивалентно примерно 44 бутылкам водки, 470 пинтам или 124 бутылкам вина. Есть знаменитый Ирландский десерт, известный как Дришин, удивительно вкусный черный пудинг. Традиционные блюда Ирландии включают ирландское рагу и ирландский завтрак. Говорят, что известный в Ирландии Лепрекон, исполняет желания тех, кто может его поймать.

США - Национальный день солонины с капустой (National Corned Beef and Cabbage Day) 

  • Национальный день солонины с капустой отмечается ежегодно 17 марта. Солонина - это соленый говяжий продукт. В традиционных ирландских рецептах солонины с капустой вместо солонины использовалась соленая свинина или бекон. Где-то в середине 1800-х годов, когда ирландцы иммигрировали в Америку, они обнаружили, что еврейская солонина очень похожа на бекон (свинину). Вскоре после этого американцы ирландского происхождения начали есть солонину с капустой в День Святого Патрика.

Таиланд - День национального бокса Муай-Тай (National Muay Thai Day) 

  • В Таиланде 17 марта - это день, когда те, кто занимается тайским боксом Муай-Тай, празднуют героя этого вида спорта. День боксера не является государственным праздником, но в этот день проводятся памятные мероприятия на различных стадионах Муай-Тай и тренировочных лагерях по всему миру, и это день, который имеет особое значение для города Аюттхая, родины легендарной фигуры Най Ханом Тома.
 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 17-ое марта

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon