Необычные праздники 17-ого июля

Сегодня 17.07.2020   09:15   64

 

Международные

  • Всемирный день международного правосудия (World Day for International Justice)

17 июля отмечается Всемирный день международного правосудия, поскольку этот день является годовщиной принятия Римского статута в 1998 году, договора, который создал Международный уголовный суд. Он отмечается в рамках усилий по признанию формирующейся системы международного уголовного правосудия.

  • Всемирный день эмоджи (World Emoji Day)

17 июля отмечается Всемирный день эмоджи. Он посвящен целому миру символических значков для цифрового общения и побуждает нас использовать эмоджи для отправки уникальных сообщений. До появления эмоджи существовали смайлики. Смайлики были разработаны как выражение эмоций в безликих текстах, которые были лишены их.

  • Международный день фиргун (International Firgun Day)

Фиргун - это еврейское слово идишского происхождения, которое описывает подлинный, бескорыстный восторг или гордость за достижение другого. Этот праздник был создан в 2014 году компанией JLM, израильской некоммерческой общественной группой, которая задалась целью создать день, когда люди делают комплименты или выражают искреннюю гордость за достижения других.

  • День рождения «Диснейленда»

Парк развлечений Диснейленд в американском штате Калифорния был открыт 17 июля 1966 года. Он был первым из двух тематических парков, построенных на курорте Диснейленд, и это единственный тематический парк, спроектированный и построенный до конца под непосредственным руководством Уолта Диснея.

Национальные

  • День Кэтрин Шоу (Katherine Show Day) - Австралия

День Кэтрин шоу - это ежегодный государственный праздник для регионального района Кэтрин на северной территории Австралии. Шоу происходит в июле, примерно в третьи выходные месяца с 1965 года. Конноспортивные мероприятия начинают шоу, которое затем продолжается множеством других мероприятий, которые объединяют многих отрасли региона: сельское хозяйство, культуру, рукоделие и бизнес.

  • Фестиваль в Генте (Gentse Feesten) - Бельгия

Gentse feesten – одно из крупнейших культурных событий в Европе. Это праздник, фестиваль и культурное событие в одном лице - один из крупнейших народных праздников в Европе, который проводится с 1843 года.

  • День у Тирот Синга (U Tirot Sing Day) - Индия

День у Тирот Синга - государственный праздник в Мегхалае, который отмечает годовщину смерти у Тирот Синга - одного из вождей народа Хаси в начале 19 века, умершего 27 июля 2835 года. Тирот Синг - потомок клана Сийемли. Он был Сием (вождем) Нонгкхлоу, части холмов Хаси.

  • День укоренившихся традиций - Россия

Традиции могут сохраняться и развиваться на протяжении тысячелетий - само слово традиция происходит от латинского tradere, буквально означающего передавать, передавать, отдавать на хранение. Несмотря на то, что обычно считается, что традиции имеют древнюю историю, многие традиции были придуманы специально, будь то политические или культурные.

  • День дарения подарков - Россия

Обмен подарками является обычным явлением во время праздников, но он не всегда обязательный. Во многих случаях люди дарят подарки, не ожидая ничего взамен, и подарок - это просто желание сделать кому-то приятное. Этот день побуждает людей делать добро и проявить щедрость души.

  • Национальный день лотереи (National Lottery Day) - США

В этот день все чувствуют себя особенно удачливыми, потому что это Национальный день лотереи, который посвящен вкладу лотереи в местные и государственные программы. Исторически лотереи датируются 15 веком - одна из старейших лотерей датируется 1441 годом в Брюгге, Бельгия.

  • Национальный день Желтой Свиньи (National Yellow Pig Day) - США

Национальный день Желтой Свиньи посвящен уникальным атрибутам числа 17 и его значению для математики. Этот праздник берет свое начало где-то в начале 1960-х гг. Два математика по имени Майкл Спивак и Дэвид Келли анализировали случайные свойства числа 17 и загадочной Желтой Свиньи. Похоже, этот процесс затянулся… И закончился профессиональной деятельностью обоих в этом направлении.

  • Национальный день татуировки (National Tattoo Day) - США

Национальный день татуировки 17 июля посвящен истории, культуре и художникам, которые воплощают своё творчество на коже. Это также день, чтобы наконец-то набить тату о которой давно мечтается. Свидетельства того, что люди делали на своих телах постоянными узоры, существуют уже тысячи лет. На египетских мумиях обнаружены несколько видов религиозных и статусных символов.

  • Национальный день неверного пути Корригана (National Wrong Way Corrigan Day) - США

Национальный день неверного пути Корригана посвящен трансатлантическому полету ирландско-американского каскадера-пилота из Галвестона, штат Техас. Дуглас Корриган (22 января 1907 - 9 декабря 1995) приобрел дурную славу благодаря незапланированному трансатлантическому перелету в Ирландию 17 июля 1938 года.

  • Национальный день персикового мороженого (Peach Ice Cream Day) - США

Национальный день персикового мороженого 17 июля подслащивает день несколькими ложками на пике персикового сезона в США. Поскольку пик персиков приходится на июль, этот праздник наступает как раз вовремя. Он также приземляется прямо в середине Национального месяца мороженого.

  • Неделя врожденной диафрагмальной грыжи (Congenital Diaphragmatic Hernia Week) - США

Врожденная диафрагмальная грыжа (CDH) - это врожденный дефект диафрагмы. Наиболее распространенным типом CDH является грыжа Бочдалека. Порок развития диафрагмы позволяет органам брюшной полости проталкиваться в грудную полость, препятствуя правильному формированию легких. Неделя врожденной диафрагмальной грыжи в штате Огайо начинается ежегодно 17 июля.

  • Дни водопада (Fallens Dagar) - Швеция

Дни водопада в городе Трольхеттан и старейший городской фестиваль Швеции с музыкой, веселыми мероприятиями, развлекательными представлениями и захватывающими конкурсами проводятся с третьей пятницы по воскресенье каждый год с 1959 года.

  • Гион Мацури (Gion Matsuri) - Япония

Часто называемый самым известным фестивалем в Японии, Гион Мацури - это фестиваль храма Ясака в Киото и знакомство с местной культурой, который проходит в течение всего июля. Во время этого фестиваля происходит много разных событий, и все они не похожи ни на что другое во всем. Грандиозная процессия поплавков (Ямабоко Дзюнко) 17 июля особенно эффектна - это кульминация Гион Мацури.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         17 июля, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon