Необычные праздники. 18-ое октября

Сегодня 18.10.2020   09:30   212

 

Международные

  • Всемирный день менопаузы (World Menopause Day)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное общество по менопаузе объявили октябрь всемирным месяцем менопаузы. 18 октября также было названо Всемирным днем менопаузы. В Англии в 1800-х годах врачи прописывали своим пациенткам в период менопаузы пить перед едой газированную соду.

  • Всемирный женский день счастья (Women’s Global Happiness Day)

Всемирный женский день счастья посвящен расширению прав и возможностей женщин, день, когда каждая женщина в мире может заявить, что она достойна радости, счастья, любви к себе и самореализации, день, когда женщины собираются вместе, чтобы отпраздновать и почтить то, что значит быть реализованной женщиной.

  • Международный день галстука (International Necktie Day)

Международный день галстука в основном празднуется в Хорватии, на родине галстука. До 1990-х годов не было известно, что родиной галстука является Хорватия. Большинство людей полагали, что он родился во Франции. День галстука дебютировал 18 октября 2003 года, и тех пор набирает все большую популярность, а в 2008 году хорватский парламент дал празднику официальный статус.

  • Международный день леггинсов (International Legging Day)

Готовьтесь к Международному дню леггинсов каждый год 18 октября. Несмотря на то, что многие носят их круглый год, официальный сезон леггинсов наступает именно с падением температуры осенью. Сочетая комфорт и моду, леггинсы действительно задали тренд в 1950-х и 60-х годах как необходимый предмет гардероба и активного образа жизни.

  • Европейский день борьбы с торговлей людьми (EU Anti-Trafficking Day)

Этот день заставляет как политиков, так и широкую общественность задуматься о мерах реагирования на торговлю людьми в Европе. Государства по-прежнему сталкиваются с трудностями в деле надлежащего выявления жертв торговли людьми, оказания им адекватной помощи, судебного преследования виновных и оценки общего воздействия таких действий.

  • Европейский день бумажного пакета (European Paper Bag Day

Европейский день бумажных пакетов посвящен повышению осведомленности о бумажных пакетах и их ценности как устойчивого и эффективного упаковочного решения сейчас и в будущем, который помогает потребителям минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Он был запущен платформой «бумажный пакет» в 2018 году.

  • День европейского бобра (Eurasian Beaver Day)

Евразийский бобр (обыкновенный бобр) или Европейский бобр - это вид Бобров, который когда-то был широко распространен в Евразии, но был почти полностью уничтожен как из-за своего меха, так и из-за кастореума. На рубеже XX века в восьми реликтовых популяциях Европы и Азии сохранилось всего около 1200 Бобров.

  • День осведомленности о развитии языковых расстройств (Developmental Language Disorder Awareness Day)

Речевые расстройства обычно диагностируются в соответствии с общими определениями, без особых причин или объяснений того, почему ребенку становится труднее говорить. Когда ребенку ставят диагноз общего речевого расстройства, мало что можно сказать о его будущих последствиях. Этот день - все о том, чтобы повысить осведомленность о речевых расстройствах в повседневной жизни.

Национальные

  • День Рогатого Бога Британии - Великобритания

В Британии первый зарегистрированный случай продолжающегося поклонения рогатому богу произошел в 1303 году, когда епископа Ковентри обвинили в том, что он поклоняется рогатому богу. В конце 1300-х годов король Ричард II нанял охотника в Виндзорском лесу по имени Херн, который спас жизнь короля, когда на него напал белый олень.

  • Кирмес - Германия

Церковь, пиво, танцы - краткое описание Кирмеса. Как и многие европейские традиции, истоки праздников вокруг Кирмеса уходят корнями в средние века, когда впервые праздновали освящение церкви. Начиная с XII века ярмарка превратилась в популярный фестиваль с большим количеством пива и традиционной немецкой одеждой, который привлекает многомиллионные толпы.

  • Кауми Дхувас (Qaumee Dhuvas) - Мальдивы

Кауми Дхувас, или Национальный день на языке Дхивехи, является на Мальдивах государственным праздником. Дата этого праздника устанавливается в соответствии с Исламским календарем и приходится на 1-е число Раби-уль-Авваля, третьего месяца Хиджры (исламского) календаря. Он празднует победу Мухаммеда Тхакуруфаану Аль Аузама над оккупацией Португалии в 1573 году.

  • День кудесника - Россия

Кудесники рождаются с врожденной способностью творить чудеса, волшебство и произносить заклинания. Считается, что в их жилах течет кровь какого-то могущественного существа. Некоторые ученые отмечают, что способность скорее приобретена, чем внутренне присуще. Как бы то ни было, магия кудесника скорее интуитивна, чем логична.

  • Фестиваль каштана (Fete de la Chataigne) - Франция, Швейцария

Фестиваль каштанов под открытым небом является одним из крупнейших в своем роде во Франции и Швейцарии. Он посвящен плоду, который кормил так много людей в прошлом и является неотъемлемой частью гастрономического и кулинарного наследия. Фестиваль предлагает участникам продукты, связанные с каштаном, его деревом и его производными.

  • День личностей (Persons Day) - Канада

18 октября 1929 года высшим Апелляционным судом Канады было принято историческое решение включить женщин в юридическое определение «личности». Это дало некоторым женщинам право быть назначенными в Сенат Канады и проложило путь к расширению участия женщин в общественной и политической жизни страны.

  • Национальный день без бороды (National No Beard Day) - США

Для тех мужчин, которые являются частью «движения без бороды» в бородатом американском мире, существует национальный День без бороды. Бритье волос на лице - это быстрый способ изменить свой внешний вид. Чисто выбритое лицо может дать совершенно новый взгляд на жизнь, новую работу или полностью поменять пул знакомств.

  • Национальный день шоколадного кекса (National Chocolate Cupcake Day) - США

Национальный день шоколадных кексов – это день, когда офисные комнаты отдыха по всем США наполняются особой радостью, которую приносят только шоколадные кексы. Шоколадные кексы родились из кулинарной книги 1796 года под названием «Американская кулинария» и с тех пор превратились во всемирное увлечение и десертный продукт.

  • День экзаскейла (National Exascale Day) - США

Национальный день экзаскейла посвящен ученым и исследователям, которые делают прорывные открытия в медицине, материаловедении, энергетике и за ее пределами с помощью одних из самых быстрых суперкомпьютеров в мире. Экзаскейл - термин, обозначающий гипотетические суперкомпьютеры с производительностью порядка одного эксафлопса (exaFLOPS).

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         18-ое октября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon