Необычные праздники. 19-ое июня

Сегодня 19.06.2020   08:30   204

 

Международные

  • Всемирный день осведомленности о серповидных клетках (World Sickle Cell Awareness Day)

Всемирный день осведомленности о серповидных клетках - это ежегодная глобальная кампания в области общественного здравоохранения, проводимая 19 июня. Она направлена на повышение уровня осведомленности общественности и понимание серповидноклеточной болезни, а также проблем, с которыми сталкиваются пациенты, их семьи и лица, осуществляющие уход. 

  • Всемирный день прогулок (World Sauntering Day)

Всемирный день прогулок - это день, когда можно прогуливаться здесь и там, и куда бы вы ни пошли. Вы можете провести всю свою жизнь, идя по жизни, бегая трусцой или волочась по жизни. Но жизнь гораздо приятнее, если вы прогуливаетесь по ней. Цель праздника состоит в том, чтобы напомнить нам, чтобы мы расслабились, понюхали розы, замедлились и наслаждались жизнью, а не мчались по ней. 

  • Всемирный день детского футбола

Дети во всем мире увлечены футболом, независимо от того, играют ли они сами, поддерживают свои любимые команды или просто играют в него на детской площадке. С целью привлечения молодежи к спорту ООН учредила этот праздник в 2001 году в рамках международного движения «Голосуйте за детей»

  • Международный день коробки (International Box Day)

В 1817 была сделана первая коммерческая бумажная коробка. Считается, что английская фирма M. Treverton & Son создала первую бумажную коробку, в то же время в Германии была разработана картонная коробка. В 1890 году изобретена первая нарезанная картонная коробка. Не только кошки любят поиграть с коробкой, но и дети тоже, что подтвердит любой родитель малыша.

  • День «Остановите киберзапугивание» (Stop Cyberbullying Day)

Это международный день осведомленности, основанный в 2012 году и координируемый Фондом Cybersmile, который проводится ежегодно в третью пятницу июня.Этот день призывает людей со всего мира продемонстрировать свою приверженность созданию действительно инклюзивной и разнообразной онлайн-среды для всех, не опасаясь личных угроз, преследований или злоупотреблений.

Национальные

  • Национальный день поцелуев (National Kissing Day) - Великобритания

19 июня в Великобритании проходит собственный Национальный День поцелуев. Организаторы праздника изучают национальные привычки поцелуев, чтобы выяснить лучшие методы и худшие ошибки, которые британцы совершали на протяжении многих лет. Он был создан в 2006 году, чтобы отпраздновать влюбленных, и теперь является ежегодным мероприятием. 

  • Национальный день мартини (National Martini Day) - США

Мартини изначально назывался «Мартинес» в честь Калифорнийской золотой лихорадки города Мартинес, где он был изобретен. Ранние мартини употребляли с вином, джином и оливкой. Но с тех пор варианты его употребления и вкусы расширились и люди во всем мире предпочитают этот алкогольный напиток по-разному.

  • Национальный день кота Гарфилда (National Garfield the Cat Day) - США

Он остроумный, он нахальный, он тупой, он дерзкий … он, ну, Гарфилд. 19 июня Национальный День Гарфилда посвящен самому упрямому в мире коту. Симпатичный полосатый кот Джима Дэвиса полюбился зрителям всех возрастов во всем мире.

  • Национальный день молитвы за сотрудников правоохранительных органов (National Day of Prayer for Law Enforcement Officers) - США

Национальный день молитвы за сотрудников правоохранительных органов - это день, отведенный для молитвы за сотрудников правоохранительных органов по всем США. Этот день отмечается в третью пятницу июня каждого года, начиная с 2011 года, чтобы почтить память мужчин и женщин, которые ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы сохранить страну в безопасности.

  • Национальный день FreeBSD (National FreeBSD Day) - США

Этот праздник посвящен дате запуска инновационной технологии, которую многие из нас используют каждый день. FreeBSD - это операционная система с открытым исходным кодом, разработанная Калифорнийским университетом в Беркли в 1993 году. FreeBSD используется для обучения концепциям операционных систем в университетах. Также на FreeBSD разрабатывают продукты, а университеты используют ее в качестве исследовательской платформы.

  • День синей одежды (Wear BLUE Day) - США

В пятницу перед днем отца в центре внимания находится мужское здоровье. Мужчины чаще женщин пропускают медицинские осмотры. В рамках кампании, которая включает в себя месяц мужского здоровья и неделю мужского здоровья в июне, День синей одежды призывает контролировать здоровье и быть более осведомленней о последствиях выбора образа жизни для здоровья каждого.

  • День уродливых собак (Ugliest Dog Day) - США

Самый уродливый конкурс собак в мире - это ежегодный конкурс, проводимый в Петалуме, штат Калифорния, в рамках ярмарки Сонома-Марин, чтобы решить, какая из собак, участвующих в конкурсе, является самой уродливой. Конкурс, как и вся остальная ярмарка, обычно намечается на третью пятницу июня.

  • Национальный день часов (National Watch Day) - США

Национальный день часов посвящен индустрии, которая существует уже более 500 лет и неуклонно развивается. Выбор часов является очень личным, так как он очень разнообразен. Даже с появлением смартфонов и умных часов классические наручные часы - это признак индивидуального вкуса, культуры и богатой истории, которую невозможно оспорить.

  • Национальный день возврата к обеденному перерыву (National Take Back the Lunch Break Day) - США

В третью пятницу июня североамериканским рабочим предлагается вернуться к своим обеденным перерывам. Почему? Потому что обеденные перерывы и частые, но короткие перекусы влияют на моральный дух и благополучие сотрудников. Праздник был создан, чтобы помочь улучшить моральный дух работников, удовлетворенность и производительность труда по всей Северной Америке.

  • День отцов работающих на дому (Work at Home Father’s Day) - США

День отцов работающих на дому посвящен отцам, которые решили работать из дома, чтобы обеспечить себе более комфортную семейную жизнь или для большего удовлетворения работой. Поскольку во многих семьях в настоящее время работают оба родителя, многие дети не проводят столько времени с родителями, сколько предыдущие поколения.

  • Национальный день шлепок (National Flip Flop Day) - США

Каждый год третья пятница июня посвящена древнейшей обуви. Люди носили шлепанцы в течение тысяч лет, причем самыми ранними носителями были древние египтяне в 4000 году до нашей эры. С тех пор сандалии носили по всему миру и стали любимой обувью для людей, гуляющих под солнцем. Шлепанцы получили свое название из-за шлепающего звука, который они издают о землю.

  • Национальный день свалки насоса (National Dump the Pump Day) - США

Национальный день свалки насоса отмечается каждый год в третий четверг июня. Этот праздник отмечается для того, чтобы создать осознание среди людей, что топливо не будет добываться бесконечно и каждый день количество нефти уменьшается. Спрос на нефть также растет с каждым днем. Национальный день свалки насоса побуждает сделать передышку от нефтяного насоса и изменить мир.

  • Канун середины лета - Финляндия

Середина лета в Финляндии был языческим летним праздником, который был посвящен хорошему урожаю и плодородию. Это была вечеринка, первоначально устроенная в честь Укко, царя богов в финской мифологии. Укко (как и Зевс в греческой мифологии) был богом грома и дождя. Если люди делали его счастливым, устраивая праздник, это означало хороший урожай.

  • Праздник леса (Feast of Forest) - Филиппины

Праздник леса - это особый праздник посвящен важности лесов. Праздник был создан департаментом комплексного развития территорий (PIADPO) в 1991 году и отмечается только в провинции Палаван для того, чтобы институционализировать защиту и сохранение окружающей среды для молодежи. Отмечается ежегодно посадкой деревьев и восстановлением лесных угодий.

  • Фестиваль в провинции Каламбанга (Calambanga Festival) - Филиппины

Этот фестиваль проводится только в провинции Каламба. Он посвящен годовщине рождения доктора Хосе Ризаля, а также истории и культурному наследию и дается обзор истории Каламбы. 

  • Праздник пятилепестковой розы - Чехия

Праздник пятилепестковой розы - это празднование истории города Чески-Крумлов, которое показывает историю 16-го века, то есть до того времени, когда в южной Чехии правили последние потомки рода Рожембергов. Современная история праздника началась в 1990 году.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 19-ое июня

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon