Необычные праздники. 1-ое февралья

Сегодня 01.02.2021   09:30   89

 

Международные

Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений

  • Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений отмечается в первую неделю февраля каждого года и призывает людей всех вероисповеданий к гармоничным взаимоотношениям. Генеральная ассамблея ООН призвала все государства на добровольной основе поддерживать в течение этой недели распространение идей межконфессиональной гармонии и доброй воли в церквях, мечетях, синагогах, храмах и других молитвенных домах во всем мире на основе любви к Всевышнему и любви к ближнему или почитания добра и любви к ближнему, в зависимости от собственных религиозных традиций или убеждений.

Международный день десерта

  • Международный день десерта носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то – 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание.

Всемирный день хиджаба (World Hijab Day)

  • 1 февраля отмечается ежегодный Всемирный день хиджаба. 1 февраля 2013 года был отмечен первый ежегодный Всемирный день хиджаба (WHD) в знак признания миллионов мусульманских женщин, которые предпочитают носить хиджаб и жить скромной жизнью. Инициатором этого праздника является жительница Нью-Йорка Назма Хан, которая придумала этот праздник как средство поощрения религиозной терпимости и понимания, приглашая женщин (мусульман/не мусульман) носить хиджаб в течение одного дня.

Международный день коктейля «Писко сауэр» (International Pisco Sour Day)

  • Международный день коктейля «Писко сауэр» происходит от Национального дня коктейля «Писко сауэр», который был учрежден в качестве официального праздника в Перу в 2003 году в честь коктейля «Писко сауэр». Название напитка происходит от его основного ликера - Писко

День Робинзона Крузо (Robinson Crusoe Day)

  • Почетный день Робинзона Крузо был создан в 1999 году издателями The Chase’s Calendar of Events, книги о необычных праздниках. Идея состояла в том, чтобы вспомнить моряка, который был выброшен на необитаемый остров в начале 18-го века, на котором ему удалось продержаться четыре года.

День автострахования (Car Insurance Day)

  • День автострахования-это настоящий праздник! Для многих думать или говорить о страховании своего автомобиля - это скорее наказание, чем вечеринка! Давайте воспользуемся моментом, чтобы испытать радость от того, что автострахование существует в нашей жизни!

День кружева (Lace Day)

  • Кружево … это само очарование, элегантность и мода. Когда мы думаем о сексуальном белье, оно может включать шелк и атлас, но оно всегда отделано кружевом. День кружева посвящен этой элегантной ткани, а также истории и мастерству ее производства. Есть еще те, кто сегодня делает кружево вручную, и День кружева также посвящен им и продолжению этого удивительного вида искусства.

День мороженного на завтрак (Eat Ice Cream for Breakfast)

  • Удивительно, но этот праздник был изобретен в Нью-Йорке в середине зимы. Созданный в 1960-х годах и отмечается в каждую первую субботу февраля. Этот день является еще одним доказательством того, что вы можете есть мороженое в любое время года, в любое время дня и по любому случаю.

Религиозные

Апостольская (Армения) - День памяти Свв. мучеников Атомянов (на арм.)

  • Армянская Апостольская церковь день памяти Св. Атомянов всегда отмечает в понедельник второй недели перед Масленицей.
  • Атомяны служат наилучшим примером для каждого христианина, ибо они, исповедуя Господа и пребывая в молитвах, преодолели всевозможные трудности.
  • Полководцы-христиане Атомяны - Атом Гнуни и Маначир Рштуни - со своими полками состояли на службе во дворце у Персидского царя-идолопоклонника Иезигерда. По провокации верховного жреца Иезигерд начал гонения на христиан с целью изжить христианство из Персии. Атомяны получили послание, в котором Иезигерд приглашал их, вместе со своими полками, во дворец с целью отречь их от своей веры. Полководцы сперва повиновались, однако, зная о подготовленной царем западне, вернулись на родину и нашли себе убежище в губернии Андзевацяц. Узнав о преследующей их многочисленной персидской армии, блаженные воины Атома Гнуни, укрепленные пророчествами святого отшельника и ночным видением своего полководца, предали себя на добровольную смерть. Персидское войско настигло воинов и зарубило их мечами. А Маначир Рштуни вместе со своими спутниками добрался до родного Рштуника и был замучен в 449 году.

Языческий - Имболк (Imbolc)

  • Имболк - языческий праздник, отмечаемый с 1 февраля до захода солнца 2 февраля. Основываясь на кельтской традиции, Имболк должен был отмечать промежуточную точку между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием в неолитической Ирландии и Шотландии. Этот праздник отмечают колдуны и другие последователи языческих религий. Имболк-это всего лишь один из нескольких дохристианских праздников, подчеркивающих некоторые аспекты зимы и солнечного света и предвещающих смену времен года.

Национальные

Алжир - День эвакуации 

  • 1 февраля – День эвакуации в Алжире. Этот праздник установлен в честь ликвидации военно-морской базы Мерс-эль-Кебир в 1968 году. Отмечается как день эвакуации последнего иностранного солдата с алжирской земли. В сентябре 1959 правительство Франции признало право алжирцев на самоопределение, однако этот ход был встречен французскими колонистами и «правыми» в штыки, дважды устраивались крупные антиправительственные мятежи с целью пресечь процесс передачи политической власти местному населению. Переговорный процесс завершился подписанием 18 марта 1962 соглашений о прекращении огня и самоопределении Алжира путём референдума, названного «Эвианские соглашения», по которым генерал де Голль признал независимость Алжира.

Ирландия - День святой Бригитты (Saint Brigid of Kildare) 

  • Ирландская агиография считает Бригитту ранней Ирландской христианской монахиней, аббатисой и основательницей нескольких монастырей монахинь, включая знаменитый и почитаемый в Ирландии Килдэр. Ее праздник отмечается ежегодно 1 февраля, который изначально был языческим праздником под названием Имболк, знаменующим начало весны.

Россия - Макарьев день

  • Народный праздник Макарьев день отмечается 1 февраля (по старому стилю – 19 января). В православии это дата почтения памяти преподобного Макария Великого. В народе его прозвали Весноуказчиком, поскольку по погоде этого дня судили о том, когда придет весна. Традиции: В Макарьев день нежелательно работать. В праздник сложилась традиция встречаться с близкими и друзьями за чашкой горячего чая, принято растапливать самовар при помощи валенок. Считается, что после этого валенки обретают силу излечивать болезни ног. Тот, кто будет их носить, сможет вылечить ноги и оградить себя от других недугов на целый год. Особое внимание уделяется огню в печи и если удается разжечь сразу все поленья так, что устье печки становится золотым, значит, в доме будет царить мир и достаток. В этот день принято произносить специальные слова, заговаривающие зубную боль. Те, кому нужна помощь в просвещении ума, молятся святому Иоанну Златоусту. Приметы: Если 1 февраля стоит сильный мороз, значит, лето будет теплым.

Россия - День заглядывания за спину

  • Бывает как? Живет себе человек, совершает подвиги, или нелицеприятные поступки, ему аплодируют, или слегка сплёвывают вслед, и идут себе дальше. А и невдомек, что это все он, захребетник, вернее, заспинник. Сидит, прижавшись тесно к спине, обняв лапками за шею, и тихохонько, нежнехонько нашептывает на ушко свои проказы.  Но он, вообще-то, не злой, и очень любит морковное печенье! А ещё - он любит, когда поют. Попробуйте едва слышно напеть себе под нос и понаблюдайте за спинами окружающих!

США - Национальный день свободы (National Freedom Day) 

  • Этот день был основан, чтобы праздновать свободу, которой наслаждаются граждане США, свободу, которую никогда не стоит принимать как должное. В частности, этот праздник чтит память того дня, когда в 1865 году президент Авраам Линкольн подписал то, что позже станет 13-й поправкой. Эта поправка фактически положила конец рабству в Соединенных Штатах. Свобода является одним из основополагающих принципов Соединенных Штатов Америки, и этот день был задуман как способ, позволяющий всем гражданам понять насколько им повезло.

США - День темного шоколада (National Dark Chocolate Day) 

  • В 350 г. до н.э. шоколад был впервые использован в качестве пищи в мезоамерике. В 16-ом веке шоколад прибывает в Европу и в него впервые добавляется сахар. В 1910 году был изготовлен первый экземпляр темного шоколада в форме батончика. Национальный день темного шоколада - это возможность похвалиться хорошим настроением, которое приносит темный шоколад и воздать должное истории и культурному значению этого лакомства.

США - Национальный день вставания (National Get Up Day) 

  • «Мы все падаем. Важно то, как мы встаем». Именно в этом и состоит национальный день вставания. Американское фигурное катание USFSA создало эту мотивационную кампанию в 2016 году. «Вставать - значит быть бесстрашным перед лицом падения». Как и фигуристы, мы все иногда падаем. Национальный День вставая посвящен этому лозунгу. Люди вспоминают моменты из своей жизни, как они вставали и вдохновляют друг друга делать то же самое.

США - Национальный день змеи (National Serpent Day) 

  • Во всех религиях и культурах змея использовалась как символ зла, медицины, плодородия и многого другого. Ежегодно 1 февраля в США отмечается Национальный день змеи, который одинаково посвящен всем змеям, независимо от того для чего они служат. Во всем мире насчитывается более 3000 видов змей. Самая маленькая змея в мире - это барбадосская змея нити. Эта змея меньше, чем ночной краулер примерно на 4 дюйма. Самая длинная змея-сетчатый питон, а самая тяжелая-зеленая анаконда.

США - Национальный день «Запечённой Аляски» (National Baked Alaska Day) 

  • Национальный день запеченной Аляски отмечается ежегодно 1 февраля. Сложный десерт, который также известен как ”омлет Norvegienne», запеченная Аляска готовится с твердым мороженым на основе бисквита и покрывается оболочкой поджаренного безе. 

США - Национальный день кейк-поп (National Cake Pops Day) 

  • Кейк-поп - это пирожное, испеченное в привлекательной форме, покрытое глазурью и украшенное по вкусу, все на палочке, которую можно съесть как конфету. Дата создания этого лакомства пока не определена. Большинство людей говорят, что Bakerella - популярный блог по выпечке помог создать феномен популярности и раскрутил этот забавный десерт. В 2011 году популярность этого кондитерского изделия считалась самой высокой на рынке кондитерских изделий. Другими вариациями кейк-поп являются пирожные и кексы на палочке.

США - День своди своего ребенка в библиотеку (Take Your Child to The Library Day) 

  • Надин Липман и Кейтлин Огаста являются сопредседателями проекта «Возьми своего ребенка в библиотеку». Надин инициировала идею сделать интересный способ привлечь внимание общественности к библиотеке и всем ресурсам и мероприятиям, которые проводятся там в течение всего года. Первый день был отпразднован в 2011 году и с тех пор празднуется по всей стране.

США - День украшения конфетами (Decorating with Candy Day) 

  • На протяжении веков конфеты использовались в праздновании, а также в качестве украшения. Подумайте о новогодних и пасхальных украшениях или даже украшениях для Хэллоуина, и вы можете увидеть, как конфеты вплели свой путь в нашу жизнь. Есть и другие праздники, в которых конфеты играют центральную роль. Вот почему люди захотели иметь день, посвященный творчеству с этими сладкими украшениями, и это День украшения конфетами.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 1-ое февралья

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon