Необычные праздники. 1-ое января

Сегодня 01.01.2021   09:30   116

 

Международные

Новый год (New Year`s Day)

  • Новый год - это первый день года по Григорианскому календарю. Новый год является государственным праздником во всех странах, которые соблюдают Григорианский календарь, за исключением Израиля. Это делает его самым широко отмечаемым государственным праздником в мире. Страны, которые все еще используют Юлианский календарь, отмечают Новый год 14 января.

Всемирный день мира (World Day of Peace)

  • Это праздник Римско-Католической Церкви, посвященный всеобщему миру, который проводится 1 января в день Торжества Пресвятой Богородицы, Матери Божией. Папа Павел VI учредил его в 1967 году, вдохновившись энцикликой Pacem in Terris Папы Иоанна XXIII и ссылаясь на свою собственную энциклику Populorum Progressio.

Международный день Дхоти и Топи (International Nepali Dhoti and Topi Day) 

  • 1 января непальцы всего мира отмечают Международный день дхоти и топи, также известный как День Дакки Топи. Это культурное мероприятие посвящено двум предметам традиционной одежды, которые носят как символы национальной гордости. В этот день организуются различные мероприятия и акции под разными темами и лозунгами. 

Кванзаа (Kwanzaa)

  • Кванзаа - афроамериканский и панафриканский фестиваль, отмечаемый миллионами людей во всем мировом Африканском сообществе, который несет культурное послание, наилучшим образом говорящее о том, что значит быть африканцем. Семидневный праздник объединяет ценности и традиции Континентальной африканской и афроамериканской культуры.

День Евро (Euro Day)

  • День Евро празднует выпуск денежной единицы Европейского Союза в этот день в 1999 году. Тема евро всегда была интересной: его быстрые подъемы и спады, споры, вызванные его введением в некоторых странах, и то, как он является отражением мышления Европы. По всем этим причинам евро более чем заслуживает своего собственного дня!

День общественного достояния (Public Domain Day)

  • День общественного достояния является международным неофициальным праздником с 2004 года. Идея принадлежит канадскому активисту Уоллесу Маклину. Во многих странах, согласно законодательству, в этот день истекает период действия авторских прав на произведения и они становятся общественным достоянием.

Международный день похмелья (International Hangover Day)

  • Новый Год - повод, чтобы серьезно повеселиться. К сожалению, слишком много выпитого может привести к довольно неприятным результатам. Так что, если Ваш Новый год превратился в Международный день похмелья, то стоит поискать некоторые советы и рекомендации, чтобы прийти в себя и начать чувствовать себя лучше.

День обязательств (Commitment Day)

  • Я сделаю. Я обещаю. Я клянусь. Такие милые слова… Эти слова вызывают чувства уверенности и надежды и всегда используются в брачных обетах и так далее. Обязательство - прекрасная вещь, и День обязательств - это день, когда вы можете показать значимым для Вас людям насколько они для Вас важны, взяв на себя какое-то обязательство.

Всемирный день семьи (Global Family Day) 

  • Всемирный день семьи был создан, чтобы способствовать любви и миру. Всемирный день семьи - это ежегодное празднование, целью которого является продвижение идеи, что Земля - ​​это одна глобальная семья, и мы должны жить в мире. Мы должны любить и заботиться о каждом, как о члене нашей семьи. 

День Закона об авторском праве (Copyright Law Day)

  • Закон об авторском праве - это то, что мы, вероятно, считаем само собой разумеющимся или даже не обращаем на него никакого внимания. Поэтому День закона об авторском праве - это хорошее время, чтобы подумать о том, каким будет мир, если закон не будет защищать наши права на наши идеи и изобретения.

Международный день буквы Z (Z Day)

  • Большинство процессов, систем и организаций используют алфавитную сортировку что означает, что люди с именем или фамилией начинающихся на букву Z всегда попадают в конец очереди независимо от случая. День буквы Z был создан, чтобы позволить тем, чьи имена начинаются с Z быть вне очереди или находиться вначале списка.

День колокольного звона (Ring a Bell Day)

  • Колокольный звон - чрезвычайно важная часть культурной жизни многих народов во всем мире, и он используется для самых разных целей. День колокольного звона - это празднование истории и культурного значения колокола. Звон колоколов в этот особый день символизирует идею общности и надежду на будущее.

День Бонзы Боттлер (Bonza Bottler Day)

  • День Бонзы Боттлер не является традиционным праздником. Это праздник, который отмечается каждый месяц - когда дата дня совпадает с номером месяца наступает День Бонзы Боттлер. Несколько раз в год День Бонзы Боттлера совпадает с праздником, например, Новым годом, Днем ветерана 11 ноября или Днем сурка 2 февраля.

Религиозные

Католический - Торжество Пресвятой Богородицы, Матери Божией (Solemnity of Mary, Mother of God) 

  • В первые века существования Церкви, как только Рождество стало отмечаться 25 декабря (первоначально отмечавшееся 6 января), Октава (восьмой день) Рождества, 1 января, приобрела особое значение. На Востоке и на большей части Запада стало обычаем праздновать в этот день Торжество Пресвятой Богородицы.

Национальные

Американские Виргинские острова - Детский парад на Сент-Крой (Children’s Parade in St. Croix) 

  • Детские парады на Сент-Томас и Сент-Крой предлагают молодежи Виргинских островов возможность повеселиться ежегодно в первую пятницу и субботу после Нового года. Этот праздник представляет собой огромную толпу людей, танцующих на улицах. Фестиваль начинается задолго до рассвета и достигает пика через несколько часов после восхода.

Аргентина - Фестиваль Чакарера (National Festival of Chacarera) 

  • Фестиваль Чакарера проходит в провинции Сантьяго и полностью посвящен традиционному аргентинскому танцу Чакарера, который очень популярен в сельской Аргентине и исполняется под гитару, бас-барабан и скрипку. Зрелищные шоу, красивые танцоры и традиционная одежда знакомят с важным аспектом аргентинского фольклора.

Армения - Новый Год, Каханд (Армянская Апостольская Церковь) 

  • Ныне все христианские нации Новый Год празднуют 1 января. У армян в народе принято также называть Новый год словом «Каханд». Оно означает призыв, приглашение к празднованию какого-либо праздника. В последствии каханд в Армении получил смысл смены года. В христианском восприятии Новый год - это день особого самоотчёта для каждого человека. Это день, когда окидываются взглядом все дела, совершённые им в течение прошедшего года.
  • Как по своей сущности, значению, так и по внутренней идее Новый год уступает Св. Рождеству. Новый год не раз подвергался календарным перемещениям и не несёт в себе какого-либо особого смысла. А Св. Рождество - всецело Глубочайшее Таинство: Рождение Сына Божиего, ставшее новым и вечным началом  для всего человечества. И не просто так человечество около 2000 лет свой календарный цикл связывает с Рождеством Христовым - так и говорят: до Рождества Христова или после Рождества Христова.

Аруба - Карнавал 

  • Карнавал на Арубе - это одна большая тропическая Карибская вечеринка. Карнавал на Арубе - это месячное предпостное празднование, которое является самым ожидаемым событием года. Карнавал на Арубе - это все о традиции, это о том, как люди всех возрастов собираются вместе, устраивают вечеринки, веселятся и празднуют жизнь.

Канада - День заплыва «полярных медведей» (Polar Bear Swim Day) 

  • Это популярная новогодняя традиция в Канаде, Великобритании и Нидерландах. В этих странах многие люди собираются каждый год и участвуют в благотворительной акции «Полярный медведь», ныряя в ледяную воду, а иногда просто ради адреналина. Эти заплывы по понятным причинам называются «заплывами полярного медведя».

Канада - Новогодний прием (New Year’s Levee) 

  • Взаимосвязь между приемом и Новым годом началась в Канаде с торговцев мехом, которые именно в этот день отдавали дань уважения представителям своего правительства. Первый официальный канадский Новогодний прием был зафиксирован 1 января 1646 года в замке Сен-Луи Шарлем УО де Монманьи, губернатором Новой Франции (позже Квебека).

Монтсеррат - День прыжка (Jump-up Day) 

  • День прыжка - это праздник, отмечаемый на Монтсеррате в последний день карнавала 1 января. Карнавал, который был привезен на Монтсеррат в 1962 году, проводится между Днем подарков (26 декабря) и Новым Годом (1 января). Он посвящен восстанию и освобождению рабов и героям Монтсеррата. Торжества продолжаются в течение недели.

Россия - Начало финансового года

  • Финансовый год - это годовой период, который начинается в один день и заканчивается через 364 дня. Если период года начинается 1 января и заканчивается 31 декабря, то компания использует календарный год в качестве своего финансового года. Такой порядок исчисления финансового года действовал в СССР начиная с 1931 года.

США - Национальный день коктейля «Кровавая Мэри» (National Bloody Mary Day)

  • Национальный День Кровавой Марии приходится на 1 января, что удобно для всех, кто, возможно, слишком хорошо отпраздновал новогоднюю ночь. Коктейль не только облегчает симптомы похмелья, но также может еще больше обезвожить, поэтому подходить к употреблению этого напитка стоит ответственно. Тем не менее, Кровавая Мэри - бранч-коктейль № 1 в США. 

США - Национальный день черного гороха (National Black Eyed Pea Day)

  • Согласно южному фольклору, черный горох - это все, с чем порабощенные люди Юга должны были праздновать первый день января 1863 года. В тот день вступила в силу Декларация об освобождении. С тех пор одно из суеверий гласит - употребление черного гороха в начале Нового года приносит процветание в течение всего года.

США - День освобождения (Emancipation Day)

  • 22 сентября 1862 года Авраам Линкольн издал предварительную прокламацию, которая требовала от всех штатов отказаться от рабства в течение 100 дней. Он объявил всех рабов «отныне и навсегда свободными». Прокламация об освобождении вступила в силу 1 января 1863 года.

США - День острова Эллис (Ellis Island Day)

  • Остров Эллис - это знаменитая иммиграционная станция США, которая открылась в этот день в 1892 году и действовала более полувека. 15-летняя Энни Мур была первым человеком, который въехал через остров. Это был не только пункт въезда, но и основное место, где вновь прибывшие иммигранты должны были работать на американских фабриках.

США - День Новогоднего Списка позора (New Year’s Dishonor List Day)

  • Новогодний Список позора - это список слов и фраз, ежегодно публикуемый Государственным Университетом Лейк-Супериор штата Мичиган с 1977 года, которые, по их мнению, должны быть удалены из английского языка. Он выходит 1 января в виде подборки слов, за которые голосуют студенты и подписчики facebook.

США - Парад ряженных (Mummer’s Parade)

  • Парад ряженых - одна из самых давних традиций в стране, которая уходит корнями в 1800-е годы как празднование Нового года в штате Филадельфия. Красочное шествие по Брод-стрит - это сложные эффектные костюмы, музыкальные оркестры, постановочные программы и подвижные декорации, на создание которых уходят месяцы.

США - День дарения яблок (Apple Gifting Day)

  • Вплоть до 17-го века, яблоко было общим термином для всех фруктов, кроме ягод. Яблоко символизирует многие вещи, такие как любовь, знания, щедрость, здоровье, красоту и возрождение. Один из возможных поводов подарить кому-то яблоко - пожелать крепкого здоровья и плодотворного года, поэтому этот необычный праздник - хороший способ начать новый год.

США - Парад роз (Tournament of Roses Parade)

  • Парад роз, также известный как Турнир парада роз (или просто Турнир роз), является ежегодным парадом в честь начала Чемпионата Роуз Боул. Начиная с 1890 года, Турнир роз делает празднование Нового года в Америке, принося традиции Парада роз и матча на Роуз Боул в Пасадину и во всю страну на протяжении почти 130 лет.

США - Чемпионат Роуз Боул (Rose Bowl Game)

  • Чемпионат Роуз Боул - это ежегодный матч по американскому футболу среди колледжей, обычно проводимый 1 января на стадионе Rose Bowl в Пасадине в пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Чемпионат Роуз Боул получила прозвище «самый дедушка», потому что это самый старый действующий чемпионат на Роуз Боул.

Япония - Гянджицу (Gandzicu) 

  • Гянджицу - официальный и культурный Японский Новый год, который празднуется с 1873 года, когда Япония приняла григорианский календарь в первые годы Эпохи Мэйдзи. До этого расчет даты японского Нового года производился по официальному лунно-солнечному календарю - Тэнпо. Это популярный праздник со своими традициями и обычаями.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 1-ое января

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon