Необычные праздники 1-ого сентября

Сегодня 01.09.2020   09:30   70

 

Международные

  • День рождения осени

Основываясь на астрономическом определении времен года, первый день осени, действительно, приходится на осеннее равноденствие. Однако, согласно метеорологическому определению времен года, основанному на температурных циклах и григорианском календаре, первым днем осени считается 1 сентября. Осень - это идеальное время года для вечеринки на открытом воздухе.

  • Всемирный день письма (World Letter Writing Day)

Всемирный день письма был основан Ричардом Симпкином в 2014 году. Он призывает детей и взрослых отдохнуть от социальных сетей и написать кому-нибудь письмо. Многие преподаватели просят своих учеников писать письма авторам или иллюстраторам их любимых книг, а также проводятся мастер-классы по написанию писем с детьми.

  • День тофу (Tofu Day)

Тофу, заменитель мяса из соевых бобов, любят во всем мире. Для вегетарианцев это идеальный способ не есть мясо. Тофу существует уже много веков как традиционное восточное блюдо. Нейтральный вкус тофу позволяет добавить его в любое блюдо. День тофу посвящен творчеству, которое тофу пробуждает в людях, а также его долгой истории как как любимого многими блюда.

  • День спасения японских дельфинов (Save Japan’s Dolphins Day)

Это мероприятие проходит в начале охотничьего сезона в Тайцзи, Япония. Активисты по всему миру присоединятся к мирной демонстрации, чтобы повысить осведомленность общественности, а также выразить международную оппозицию охоте для того, чтобы положить конец забою и эксплуатации дельфинов с любой целью.

Национальные

  • День акации (Wattle Day) - Австралия

 

Первое празднование Дня акации состоялось 1 сентября 1910 года. На протяжении более чем столетия австралийцы в разных штатах и территориях отмечали свой собственный день акации в разные дни в июле, августе и сентябре. Национальный день акации - это официальный праздник, который отмечается по всей Австралии с 1992 года.

 

  • День знаний, письменности и литературы - Армения

1 сентября в Армении начинается новый учебный год в университетах и школах. Этот день отмечается в Армении как День знаний, письменности и литературы. В учебных заведениях традиционно проходят торжественные собрания, и, конечно же, для первоклассников звучит традиционный «первый звонок».

  • День памяти Свв. Пророков Иезекиила, Иезера и Захарии – отца Св. Иоанна Крестителя - Армянская Апостольская Церковь

Пророчество является одним из важных явлений Ветхого Завета. Пророки имели тесные отношения с Богом, «говорили с ним», получали Его заповеди, доносили до людей слово Божие. Истинный пророк был неподкупен, независим и чрезвычайно предан Божиему слову.

Иезекииль был священником Иерусалимского храма. Он был уведен в Вавилон между первым и окончательным переселением туда иудеев (4 Цар 24:11-16). Как Даниил и апостол Иоанн, он пророчествовал за пределами своей страны, как и у них, пророчества его содержат ряд символов и видений. В отличие от тех, кто пророчествовал до пленения, и обращался либо к Иудее, либо к царству десяти колен, Иезекииль обращался ко всему «дому Израилеву».

Цель его служения состояла в том, чтобы напоминать рожденным в плену поколениям евреев грехи их отцов, которые довели народ до такого унизительного положения; поддерживать веру пленников предсказаниями о будущем воссоединении народа, о возмездии, которое ждет угнетателей, и о народной славе в Царстве Давида. 

Началом службы Иезера в качестве священника считается 397-ой год до Р.Х. Его главным намерением было удерживать израильтян от браков с иноземцами, которые становились не только причиной отдаления от истинного Бога, но и разрушали их национальный облик. Иезер сопоставил также законы Моиссея.

Со времен последнего иудейского пророка Малахии (с V в. до Р.Х.) пророчество среди евреев прекратилось, и они ждали второго пришествия древнего пророка Илии. Св. Иоанн Пророк родился в древнем Хевроне. Его праведные родители, священник Захария и его жена Елисавета, до преклонных лет не имели детей, что считалось великим наказанием Божиим. Однажды, совершая Богослужение в Иерусалимском храме, Захария увидел Архангела Гавриила, открывшего праведнику, что у него родится сын Иоанн, который станет правозвестником ожидаемого Спасителя-Мессии. Старый священник, знавший, что жена его бесплодна, усомнился в словах Архангела и просил у него знамения. За свое неверие он был поражен немотой, которая исчезла лишь после рождения сына.

Св. Елисавета стеснялась своей поздней беременности и скрывала ее. К этому времени Ангел Божий посетил Пресвятую Деву Марию, известив Ее о том, что Она избрана Богом и станет Матерью Иисуса Спасителя. Чтобы развеять Ее смущение и в доказательство всесильности Божией, Ангел сообщил Ей, что Ее престарелая родственница Елисавета зачала сына и беременна. Таким образом, мистическая связь св. Иоанна Пророка со Спасителем существовала еще в утробах матерей. Желая разделить радость со своей теткой, Дева Мария поспешно направилась в Хеврон. Когда Она вошла в дом, младенец взыграл во чреве св. Елисаветы, и та, исполнившись Св. Духа, первая приветствовала Пресвятую Деву как Матерь Божию. В положенное время св. Елисавета родила сына. На восьмой день у немого Захарии спросили, какое имя дать младенцу. Он написал на дощечке «Иоанн» и тотчас обрел дар речи. Исполнившись Св. Духа, св. Захария стал пророчествовать о Мессии и о сыне своем Иоанне, Предтече Господа.

После Рождества Иисуса Христа св. Елисавета скрывалась вместе с младенцем Иоанном в пустыне от преследований царя Ирода, а отец Крестителя, св. Захария, был убит прямо в Иерусалимском храме за отказ сообщить солдатам Геродота, где находится его сын. Через 40 дней после убиения отца скончалась и мать св. Елисавета, и он остался один в пустыне, охраняемый Ангелом.

  • День Кирани (Kirani Day) - Гренада

Кирани Джеймс, 1 сентября 1992 года, Гренадский спринтер, специализирующийся на дистанциях 200 и 400 метров. Он выиграл дистанцию 400 м на чемпионате мира 2011 года и Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Он - первый и единственный олимпийский призер Гренады.

  • Индра Джатра (Indra Jatra) - Непал

Индра Джатра - важный ежегодный фестиваль в Непале, особенно в столице Катманду. Индра - это имя индуистского бога дождя, а Джатра означает «шествие». Таким образом, Индра Джатра - это шествие, проводимое в честь индуистского бога Индры. Это восьмидневный фестиваль является одним из самых захватывающих фестивалей общины Ньюар в долине Катманду.

  • День неожиданных проявлений доброты (Random Acts of Kindness Day) - Новая Зеландия

От побережья до побережья и во всех средствах массовой информации День неожиданных проявлений доброты получает беспрецедентное освещение и поддержку. Праздник начался в 2004 году после того, как Джош де Йонг застрял в Оклендском трафике и подумал: «что было бы, если бы в один прекрасный день каждый человек в Новой Зеландии был добр к незнакомцу?». 

  • Американский день шахмат (American Chess Day) - США

В игру стратегии и мастерства, шахматы, играют во всем мире, как молодые, так и старые. Её часто называют «игрой королей». Поклонники шахмат в США имеют возможность отпраздновать свою любовь к этому времяпрепровождению в Американский день шахмат, который проходит в первый день сентября.

  • День Эммы М. Натт (Emma M Nutt Day) - США

Этот особый день празднует мир телефонных операторов. Этот день назван в честь Эммы М. Натт, первой женщины-телефонистки в Америке. 1 сентября 1878 года был первый день работы Эммы М. Натт в телефонной диспетчерской компании в качестве оператора телефонной связи в Бостоне, штат Массачусетс.

  • День благодарности строителям и проектировщикам (Building and Code Staff Appreciation Day) - США

Этот день посвящен проявлению любви и признательности людям, которые посвящают свое время тому, чтобы сделать здания безопасными и современными. Они упорно трудятся, чтобы убедиться, что все американцы находятся в безопасности в зданиях, независимо от того, насколько они высоки.

  • День куриного мальчика (National Chicken Boy Day) - США

1 сентября Национальный день куриного мальчика празднует День рождения интересной статуи в Калифорнии. Высотой в 6 метров 70 сантиметров и с ведром в руках, в ведре курица, эта стеклопластиковая статуя мальчика с куриной головой стоит вдоль Шоссе 66.

  • День гироскопа (National Gyro Day) - США

Гироскоп - это блюдо из мяса, поджаренного на вертикальном вертеле. Его обычно подают в виде бутерброда, также называемого гирос, с помидорами, луком и соусом цацики, завернутым в лаваш. Чтобы сделать гироскопы, мясо помещают на высокий вертикальный вертел, который поворачивается перед источником тепла. По-русски это ШАУРМА.

  • День вишневого поповера (National Cherry Popover Day) - США

Несмотря на то, что даже в США не многие слышали о вишневых поповерах, они являются восхитительным лакомством, которое понравится любому любителю выпечки. Это особое творение имеет свой собственный праздник - день, посвященный созданию и истории вишневого поповера.

  • День без рифмы и без причины (National No Rhyme or No Reason) Day) - США

День без рифмы (и без причины) посвящен словам английского языка, которые не рифмуются ни с какими другими словами. Поэты стараются избегать использовать эти слова и фразы в стихах. Некоторые не поддающиеся рифмовке слова в английском языке - оранжевый, месяц, серебряный, дух, дымовой, труба, пурпурный, женщина

  • День благодарности рыжей кошке (Ginger Cat Appreciation Day) - США

Нет ничего лучше, чем иметь пушистого рыжего кошачьего друга, который бомбит вокруг дома и является лучшим другом, о котором человек может только мечтать. Собаки способны быть лучшими друзьями человека, но кошки - закадычные друзья, даже если они иногда немного отчужденные и противные.

  • День журналиста - Тайвань

1 сентября 1933 года был обнародован закон О защите журналистов и общественных организаций. Этот праздник важен для журналистов Тайваня, так как является поводом выразить свое отношение к свободе слова и права людей на информацию.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 1-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon