Необычные праздники. 20-ое июня

Сегодня 20.06.2020   08:30   205

 

Международные

  • Всемирный день жонглеров (World Juggling Day)

Всемирный день жонглеров отмечается ежегодно в субботу, ближайшую к 17 июня, в ознаменование годовщины основания Международной ассоциации жонглеров (IJA) в 1947 году. Первоначально учрежденный как Национальный день жонглирования в 1975 году, название праздника было изменено в 1995 году, чтобы отразить международные цели IJA. Жонглеры существуют уже с 15 века.

  • Всемирный день Wi-Fi (World Wi-Fi Day)

О нас знаете ли вы, что во всем мире более 4 миллиардов человек не имеют доступа к интернету? Всемирный день Wi-Fi проводится ежегодно 20 июня и является глобальной инициативой, направленной на преодоление цифрового разрыва. Доступ к интернету дает людям в развитых и развивающихся странах возможность увеличить свой экономический рост.

  • Международный день сёрфинга (International Surfing Day)

Этот праздник посвящен серфингу и образу жизни, связанной с ним. Этот вид спорта оказывает влияние на жизнь более чем 30 стран. Серфинг был важной частью полинезийской культуры на протяжении многих веков. Европейцы наблюдали людей, занимавшихся серфингом на Таити в 1767 году и снова в 1769 году. Даже Марк Твен упомянул о нём, когда писал о поездке на Гавайи в 1866 году.

  • Международный день осведомленности о нистагме (International Nystagmus Awareness Day)

Этот день осведомленности привлекает внимание к состоянию, которое может вызвать серьезные проблемы со зрением. В зависимости от типа нистагма различаются методы лечения и симптомы заболевания. Примерно 1 из 1000 младенцев рождается с нистагмом, но и взрослые страдают от него. Нистагм - это состояние непроизвольного движения глаз, приобретенное в младенчестве или позже в жизни, которое может привести к снижению или ограничению зрения.

Национальные

  • День подготовки к фестивалю лодок-драконов - Тайвань

Фестиваль лодок-драконов наряду с Китайским Новым годом и праздником Луны середины осени является одним из трех главных ежегодных традиционных праздников Тайваня. Из-за своего происхождения и обычаев он тесно связан с памятью о Цюй юане, поэте, жившем в период воюющих государств. Три раза в год в Тайване готовятся к главным фестивалям года.

  • Национальный день ванильного молочного коктейля (National Vanilla Milkshake Day) - США

Национальный день ванильного молочного коктейля отмечается многими американцами 20 июня каждого года. Впервые термин «молочный коктейль» был использован в печати в 1885 году. Этот молочный коктейль представлял собой смесь сливок, яиц и виски, которую часто подавали с другими алкогольными тониками, такими как лимонады и содовая вода.

  • Национальный день американского орла (National American Eagle Day) - СШA

Они были известны как заветные символы Соединенных Штатов с 1700-х годов.
В настоящее время 20 июня отведен для того, чтобы почтить национальный символ США, повысить осведомленность о защите белоголового орла, помочь в восстановлении их естественной среды обитания и принять участие в просветительской работе.

  • Национальный конкурс криков (National Hollerin’ Contest Day) - США

Конкурс криков, ежегодная ярмарка в третью субботу июня, организованная в Спайви-корнер в 1969 году, прославляет искусство крика, которое до появления телефона было важным средством общения для жителей сельских районов Северной Каролины. Главная цель конкурса - продолжить «искусство кричать и собирать средства для добровольной пожарной команды Spivey’s Corner».

  • Национальный день похода с гиком (National Hike with a Geek Day) - США

Национальный день похода с гиком призывает технарей, гиков, ИТ-гуру и геймеров отодвинуть клавиатуру и переключиться на манящие пейзажи природы. Этот день для технически подкованных людей, которые говорят на языке кода, любителей смайликов, любителей веб-серфинга и поиска фактов является временем отсоединиться от техники и вступить в контакт с окружающими людьми и расширить свой кругозор.

  • Национальный день Куин Аманн (National Kouign Amann Day) - США

Куин Аманн - это круглый хрустящий торт, приготовленный из дрожжевого теста, содержащего сложенные слои масла и сахара. Название происходит от бретонских слов, обозначающих торт «Куин» и масло «Аманн». Kouign amann - популярная и традиционная выпечка в Бретани, где она возникла в 1860 году, когда муки было мало, но масло было в изобилии.

  • День Анны и Саманты (Anne and Samantha Day) - США

День Анны и Саманты, который проходит дважды в год в дни летнего и зимнего солнцестояний, посвящен Анне Франк и Саманте Смит. Этот день был создан для того, чтобы поставить Анну и Саманту на почтовую марку США, чтобы почтить их за то положительное влияние, которое они оказали на американских школьников в двадцатом и двадцать первом веках. 

  • Национальный день шеллеров (National Seashell Day) - США

В первый день лета Национальный день шеллеров (морских раковин) напоминает о том, что пора засунуть пальцы ног в песок и любоваться красотой морских раковин. Для тех, кто не в курсе, шеллеры - это пляжники, которые собирают ракушки, прочесывая пляжи в поисках драгоценных камней, оставленных улитками и моллюсками.

  • Начало лета - Самый длинный день в году (SUMMER BEGINS – Longest Day of the Year) - США

Самый длинный день в году знаменует начало лета в Северном полушарии, которое начинается 20, 21 или 22 июня. Он также известен как День летнего солнцестояния. Лето начинается в разные даты в зависимости от часовых поясов, последняя дата начала приходится на 22 июня. В США летнее солнцестояние выпадает на 21 июня и на 20 июня в високосный год.

  • День предупреждения кукушки (Cuckoo Warning Day) - США

День предупреждения кукушки всегда отмечался в первый день лета. Да, они умеют предупреждать о дождливом лете. Если услышать кукушку в этот день, то лето будет влажным, дождливым. Немного похоже на День сурка - в зависимости от действий животного (или призыва), можно предсказать следующие несколько недель погоды.

  • День русалки (Mermaid Day) - США

Праздник установлен в годовщину первой встречи человека с русалкой и отмечается ежегодно в третью субботу июня. Во время второго плавания Генри Гудзона, 15 июня 1608 года, члены его экипажа сообщили, что видели русалку в Северном Ледовитом океане, либо в Норвежском, либо в Баренцевом морях.

  • Национальный день признания высоких девушек (National Tall Girl Appreciation Day) - США

Посвящен всем высоким девушкам, которые ближе всех к солнышку, в день летнего солнцестояния.

  • Национальный день свалки насоса (National Dump the Pump Day) - СШA

Национальный день свалки насоса отмечается каждый год в третий четверг июня. Этот праздник отмечается для того, чтобы создать осознание среди людей, что топливо не будет добываться бесконечно и каждый день количество нефти уменьшается. Спрос на нефть также растет с каждым днем. Национальный день свалки насоса побуждает сделать передышку от нефтяного насоса и изменить мир.

  • Национальный день мороженого с содовой (National Ice Cream Soda Day) - США

Есть много претензий к изобретению этого восхитительного лакомства. Одно из таких заявлений было сделано неким мистером Робертом Маккеем Грином. По словам Грина, он создал этот напиток в 1874 году, когда у него закончился лед. Грин даже написал в своем завещании, чтобы на его могильном камне написали «Здесь покоится создатель мороженого с содовой». Но Филип Мор смешивал содовую воду с мороженым, чтобы сделать напиток холоднее, еще в 1862 году.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 20-ое июня

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon