Необычные праздники 21-ого сентября

Сегодня 21.09.2020   09:30   65

 

Международные

  • Международный день мира (International Day of Peace)

С 1982 года Международный день мира начинается со звона колокола мира в центральном офисе ООН в Нью-Йорке. Мир означает гораздо больше, чем отсутствие войны. Даже конфликты, возникающие с семьей, с коллегами и соседями, нарушают наше чувство мира. Примирение с одним человеком, даже если это только с самим собой, является подходящим способом отметить этот день.

  • Международный день болезни Альцгеймера (World Alzheimer s Day)

Миллионы семей борются с проблемами, связанными с болезнью Альцгеймера. Мир загорается фиолетовым светом во Всемирный день болезни Альцгеймера, день, посвященный повышению осведомленности о болезни Альцгеймера и слабоумии. В этот день Организации по всему миру собираются вместе, чтобы поддержать поиск лекарства от этой печальной болезни. 

  • Международная неделя слингоношения (International Babywearing Week)

Международная неделя слингоношения (IBW) - это недельная возможность праздновать, пропагандировать, отстаивать и сосредотачивать внимание средств массовой информации на многочисленных преимуществах слинга. Этот день продвигает слинг как общепринятую практику, приносящую пользу как ребенку, так и матери.

  • Всемирный День благодарности 

21 сентября объединяет весь земной шар, людей, нации и организации, выражающих свою благодарность различными способами. Благодарность может помочь улучшить самооценку и уменьшить симптомы депрессии. Празднование этого дня дает каждому человеку в каждой стране возможность подумать о том, за что он благодарен.

  • День нулевого выброса (Zero Emission Day)

День нулевых выбросов - или Zeday, как его обычно называют - предназначен для временной передышки от использования ископаемого топлива, чтобы повысить осведомленность об этом ограниченном ресурсе и о том, как на ежедневной основе мы могли бы изменить наши действия, чтобы сохранить его.

Национальные

  • День независимости - Армения

21 сентября 1991 года - один из самых знаменательных дней в истории Армении. Каждый год в этот день армяне празднуют провозглашение Республики Армения и обретение ею независимости от Советского Союза. День Независимости в Армении является государственным праздником известный как «Анкахутян или».

  • День памяти Свв. Мамаса, Филиктимона и Симеона Столпника - Армянская Апостольская Церковь

Св. Мамас  родился в городе Гангра Пафлагонской губернии, в семье бедных христиан. Во времена гонений на христиан его родители также были взяты в плен и уведены в Кесарию. Мать Мамаса погибла в тюрьме вскоре после его рождения. Маленького Мамаса усыновила одна набожная христианка, кормившая и воспитавшая его. Уже в возрасте 15 лет Мамас был убежденным христианином и смело проповедовал христианскую религию, за что был заточен в тюрьму. Освободившись из плена, продолжал служить бедным, однако снова был предан, осужден и замучен (273 г.).

Св. Филиктимон, в греческой и латинской мартирологиях известный по имени Филомений, был продавцом зерна, который, как и Мамас, во времена гонений императора Аврелия был заключен в тюрьму и замучен (274 г.). 
Св. Симеон Столпник родился в пределах Антиохии Сирийской в середине IV века от бедных родителей. В юности он пас овец своего отца. Однажды, придя в храм, он услышал пение заповедей Блаженств, и в нем зародилась жажда праведной жизни. Симеон начал усердно молиться Богу и просил указать ему, как достичь подлинной праведности.

Решив стать монахом, св. Симеон покинул родительский дом и принял иночество в соседней обители. Здесь он провел некоторое время в монашеских подвигах молитвы, поста и послушания, а затем уединился в сирийскую пустыню. Здесь св. Симеон положил начало новому виду подвижничества - «столпничества». Построив столп в несколько метров высоты, он поселился на нем и этим лишил себя возможности прилечь и отдохнуть. Стоя днем и ночью, он почти непрерывно молился и размышлял о Боге. Кроме строжайшего воздержания в пище, он добровольно переносил много лишений: дождь, зной и стужу. Питался размоченной пшеницей и водой, которые приносили ему добрые люди. Его необычайный подвиг стал известен во многих странах, и к нему начало стекаться множество посетителей из Аравии, Персии, Армении, Грузии, Италии, Испании и Британии. Видя его необыкновенную силу духа и внимая его вдохновенным наставлениям, многие язычники убеждались в истинности христианской веры и принимали крещение. Св. Симеон обладал даром исцеления душевных и телесных болезней и предвидения будущего. Жил он более ста лет и скончался во время молитвы в 459 году. 

  • День студента, любви, весны и молодежи - Боливия

Боливия празднует начало весны, 21 сентября, это также День студентов, молодежи и День любви. Согласно некоторым историческим данным, 21 сентября был объявлен Днем студента декретом-законом от 25 октября 1939 года во время временного правления генерала Карлоса Кинтанилья, чтобы отдать дань уважения молодым студентам.

  • День волонтёра - Гана

Инициатива Национального дня волонтера является частью Ганской волонтерской программы Фонда GhanaThink, которая направлена на продвижение добровольчества и волонтерской деятельности в Гане, привлекая для этого больше добровольцев. Программа была запущена в Международный День волонтера, 5 декабря 2013 года.

  • Пост Гедалии (Gedaliah Fast) - Израиль

Цом Годалия, или пост Гедалии - это ежегодный постный день, установленный еврейскими мудрецами в память убийства Годалии Бен Ахикама, правителя Израиля во времена Навуходоносора, царя Вавилонии.

  • Фестиваль Тидж - Непал

Тидж, сокращенно от Харталика Тидж, - это праздник поста женщин в Непале. Обычно он проходит в непальском месяце Бхадра (август-сентябрь по солнечному календарю) и длится три дня. Тидж Пуджа проводится в ознаменование воссоединения богини Парвати и Господа Шивы. Он празднуется женщинами для благополучия супруга, детей и очищения своего тела и души.

  • День выражения любви к Пророку - Пакистан

Пакистанское правительство в 21012 году призвало мусульман страны сделать 21 сентября официальным «Днем выражения любви к Пророку (Мухаммеду)». Этот шаг был сделан в ответ на малобюджетный фильм «Невинность мусульман», снятый в США, который вызвал гнев мусульман во всем мире за оскорбительное изображение последнего Пророка ислама.

  • День поиска сказок - Россия

Наслаждайтесь особенным днем со своими детьми и празднуйте день поиска сказок. Сказки - это удивительный ресурс, который позволяет провести время не только весело, но и чему-то научиться. Наполненные интересными и запоминающимися персонажами, сюжетными линиями и уроками, сказки предоставляют увлекательный материал для детей всех возрастов.

  • Международный фестиваль бананов (International Banana Festival) - США

Международный фестиваль бананов имеет свои корни на границе Кентукки и Теннесси в городах-побратимах Фултоне, штат Кентукки, и Южном Фултоне, штат Теннесси. В 1880 году благодаря рефрижераторным вагонам тропические фрукты, такие как бананы, которые ранее не были доступны на Среднем Западе, перевозились из тропиков.

  • Национальный день печенья с орехом пекан (National Pecan Cookie Day) - США

Каждый год 21 сентября люди по всей территории Соединенных Штатов отмечают Национальный день печенья с орехом пекан. Это восхитительное печенье можно есть утром, днем и ночью. Орех пекан - член семейства гикори, который произрастает в Центральной и южной частях Соединенных Штатов.

  • День Бэтмена (Batman Day) - США

Если представить себе самого Вечного супергероя на свете - представляется Бэтмен и только Бэтмен. Конечно, все знают о его эпическом облике, его классическом партнере Робине и его вечно популярном Бэтмобиле. Из-за этого каждый 21 сентября в США посвящен Бэтмену и нестареющему повествованию о его жизни через комиксы и фильмы.

  • День эскапологии (Escapology Day) - США

Эскапология - это древнее искусство, которое в последние годы набирает все большую популярность. Недавнее увлечение началось с интернет-игр - это когда человек оказывается в ловушке в каком-то месте и ищет подсказки, необходимые для того, чтобы освободиться за как можно меньшее время. Однако эскапология имеет гораздо более долгую историю, и День Эскапологии празднует свое прошлое, настоящее и будущее.

  • День чая (National Chai Day) - США

21 сентября аромат, наполняющий США, исходит от древних специй, прекрасно замоченных в чашке восхитительного чая. Национальный день чая посвящен крепкому чаю, который заказывают в кафе по всей стране. День предлагает американцам обхватить руками теплую чашку и дать ароматному пару проникнуть в чувства.

  • Национальный день мини-гольфа (National Miniature Golf Day) - США

День мини-гольфа - отличный день для семьи и повод отточить навыки складывания всего в один веселый пакет. В то время как мини-гольф скорее считается как небольшое развлечение, на самом деле существуют турниры по мини-гольфу, которые проходят по всему миру. Всемирная федерация мини-гольфа признает четыре вида турниров по мини-гольфу.

  • Годовщина объявления военного положения - Филиппины

Прокламация No 1081 - это документ, в котором содержалось официальное объявление военного положения на Филиппинах президентом Фердинандом Маркосом, о чем жители узнали 23 сентября 1972 года. Эта декларация ознаменовала начало 14-летнего периода, который продлился до тех пор, пока Маркос не покинул страну в 1986 году.

  • День студента (День весны) - Чили

Федерация студентов Чили была первым организатором праздника весны в 1915 году. С этой даты и до 70-х годов студенческое празднование распространилось на остальную часть чилийского общества, которое вскоре заразилось праздничным духом. Эту дату ждут весь год, чтобы зарядиться настроением и распространить его по всей стране.

  • День подсолнуха - Южно-Африканская Республика

Национальный департамент здравоохранения (ЮАР) ежегодно с 15 августа по 15 октября проводит месяц донорства стволовых клеток костного мозга и осведомленности о лейкемии. В центра внимания Национального дня подсолнуха борьба с лейкемией и другими заболеваниями крови.

  • День уважения к пожилым людям (Keiro no Hi) - Япония

Keiro No Hi означает «День уважения к пожилым людям», - японский государственный праздник, отмечаемый каждый третий понедельник сентября. Это день чествования пожилых людей, выражения признательности и благодарности за их вклад в общество, а также празднования их долголетия и жизнеспособности.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 21-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon