Необычные праздники. 22-ое декабря

Сегодня 22.12.2020   09:30   130

 

Международные

Международный день бардовской песни

  • Праздник неофициальный, однако, существует уже 20 лет. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Константина Шлямова - археолога и автора-исполнителя песен. Однако впервые идея зародилась ещё в 1985 году, после чего прошла почти десятилетний путь до момента воплощения в жизнь, когда читинские авторы и исполнители собрались на концерт бардовской песни. Тогда и появился День авторской песни, правда, носил он лишь региональный характер.

День энергетика

  • Это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, который они отмечают в один из самых коротких световых дней в году - 22 декабря.

Национальные

Армения - День памяти Св. свидетеля Аствацатура (Армянская Апостольская Церковь)

  • Св. Аствацатур был замучен во времена персидского царя Хосрова. Аствацацур был жрецом огнепоклонников персидского народа. Вместе с Деншапухом прибыл в Армению, и, будучи свидетелем мучений Св. Григориса Ражика, уверовал во Христа и принял крещение. Св. Аствацатур мученически погиб от рук персев. Похоронен святой в Двине.

Россия - День образования Пенсионного фонда 

  • Ежегодно 22 декабря свой день рождения отмечает Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая федеральная система страны, оказывающая услуги в сфере социального обеспечения граждан.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 22-ое декабря

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon